ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Многосекционные трамваи вскоре могут появиться на улицах Одессы
14:16 / 24.09.2018
Многосекционные трамваи вскоре могут появиться на улицах Одессы

ОДЕССА, 24 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одессе для проекта «Север-Юг» планируют закупить многосекционные трамваи и реконструировать контактную сеть.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в Департаменте коммуникации и связей с общественностью Одесского горсовета.

Участие Одессы в программе «Городской общественный транспорт Украины» позволит закупить многосекционные трамваи для магистрального маршрута «Север-Юг»

На сессии Одесского городского совета депутаты поддержали участие коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» в проекте «Городской общественный транспорт Украины» как бенифициара в рамках городского субпроекта «Магистральный трамвайный маршрут прямого сообщения «Север-Юг». 

Государственный проект реализуется Кабинетом Министров Украины совместно с Европейским инвестиционным банком и направлен на обновление устаревшего парка городского электротранспорта, а также строительство и реконструкцию трамвайных и троллейбусных линий, замену тяговых подстанций. 

Как отметил директор департамента экономического развития Одесского городского совета Сергей Тетюхин, планируется, что на первом этапе реализации проекта будет проведена закупка 16-ти многосекционных вагонов (не менее 28-ми метров в длину), а также 21 односекционный вагон (до 21-го метра). 

На втором этапе запланировано реконструировать тяговые подстанции, контактную сеть и кабельные линии, а также переложить 13 километров трамвайных путей от Пересыпи до улицы Паустовского. Это сделает возможным использование более тяжелых многосекционных трамваев, что является важным этапом реализации проекта магистрального машрута «Север-Юг». 

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние новости:
15:01 12.12.2018
13:03 12.12.2018
12:12 12.12.2018
11:21 12.12.2018
11:12 12.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.280