ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Одесский порт намерен возродить круизное судоходство на Черном море
16:48 / 04.10.2018
Круизный теплоход

ОДЕССА, 04 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Администрация Одесского порта готовит международную встречу по вопросам возрождения морского круизного судоходства в Черноморском регионе.

Как сообщили ИА «Контекст-Причерноморье» в пресс-службе Администрации Одесского морского порта, об этом вчера, 3 октября, заявил на совещании в Одесском порту начальник администрации порта Игорь Ткачук. По его словам, заседание международной Рабочей группы должно состояться уже через две недели, 17 октября. Мероприятие планируется провести в формате круглого стола под названием MedCruise Black Sea Working Group Meeting. Как ожидается, председательствовать на заседании будет Айрам Диаз Пастор — президент Международной ассоциации портов Средиземного и прилегающих морей MedCruise. На сегодня свое участие в дискуссии уже подтвердили представители ряда судоходных компаний, администраций круизных портов Украины, Болгарии и Румынии, полномочные лица Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС), Министерства инфраструктуры Украины, Минэкономразвития, органов местного самоуправления и международного аэропорта «Одесса».

- Пять лет назад количество визитов круизных лайнеров в Одесский порт в течение одного сезона достигло отметки в сто судозаходов, — отметил И.Ткачук. — К сожалению, сегодня этот показатель приближается к нулю не только у нас, но и у наших коллег в Болгарии и Румынии, а также в признанном круизном хабе Черного моря, в порту Стамбул, который ежегодно принимал более четырехсот судозаходов. Конечно, причины этого упадка лежат в геополитической плоскости и определяющий фактор здесь — безопасность. Вместе с тем, мы видим, что ситуация в последнее время существенно изменилась к лучшему... Мы уверены, что пришло время пассажирским портам западного Причерноморья, секретариату крупнейшей в мире Ассоциации MedCruise выработать совместный план действий и объединить свои усилия для восстановления круизного судоходства в регионе... Также планируем по итогам круглого стола обратиться в Кабинет Министров Украины с инициативой создания межправительственной рабочей группы которая взяла бы на себя координинацию политики причерноморских стран в сфере развития круизного бизнеса...

К сказанному следует добавить, что в рамках подготовки к заседанию Рабочей группы администрация Одесского порта провела ряд двусторонних переговоров с представителями ведущих круизных копаний и операторов круизного флота на площадках Международной туристической выставки-конференции Seatrade Cruise Med 2018 и 53-й Генеральной Ассамблеи Ассоциации MedCruise, которые состоялись в сентябре т.г. в столице Португалии Лиссабоне.

По информации участника этих переговоров заместителя начальника администрации порта по операционной деятельности Руслана Сахаутдинова, причины упадка и условия восстановления круизного судоходства в бассейне Черного моря обсуждались в том числе с представителями топ-менеджмента глобального туроператора Carnival, компаний Mediterranean Shipping Company (MSC), Holland America Group, Costa Cruises и др., а также представителями администрации порта Кушадасы (Стамбул).

- Почти все наши собеседники акцентировали внимание на том, что привлекательность черноморских круизов на рынке зависит прежде всего от включения в маршрут портов Стамбул и Одесса — рассказывает Р.Сахаутдинов. — А поскольку сегодня департаменты по безопасности (safety department) большинства компаний запрещают осуществлять судозаходы в Стамбул из-за обострения политической ситуации в Турции, морские путешествия на север от Босфора практически не пользуются спросом. В то же время мы наблюдаем парадоксальную вещь: при отсутствии белых пароходов в порту Стамбула, количество туристов, посетивших крупнейший мегаполис Турции в прошлом году достигла 12 миллионов человек. Последнее свидетельствует о высокой заинтересованности туристов в этом направлении...

Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

Презентован новый номер газеты «Всемирные Одесские Новости»
Устные чтения авторов, героев и читателей публикаций газеты «Всемирные Одесские Новости», конечно, же не могли уместиться в заявленный часовой регламент, который, понятное дело, был нарушен. Презентация осеннего Третьего номера вновь, пожалуй, к радости всех присутствующих, напомнила о многоголосии и разноплановости одесситов, призванных ещё 28 лет назад, в час создания Всемирного Клуба Одесситов его президентом Михаилом Жванецким, объединятся. И лозунг-призыв «Одесситы всех стран, соединяйтесь!» сработал и нашёл как нельзя лучшее подкрепление на страницах газеты.

 
Loading...

Последние новости:
18:19 22.10.2018
18:02 22.10.2018
16:49 22.10.2018
12:48 22.10.2018
12:37 22.10.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 2.030