Пресс-конференция, посвященная старту Молодежного комитета адвокатов «NextGen»

Ретроспектива Богдана Ступки «Незнайомий геній»
19.08.2016 в 15:25
Ретроспектива Богдана Ступки «Незнайомий геній»

В этом году 27 августа исполняется 75 лет со Дня рождения блистательного актера Богдана Ступки. Его мастерство признано во всем мире, сам он стал душей украинского кино, символом украинской культуры. Четыре года назад Богдана Сильвестровича не стало. В память о герое украинского кинематографа с 20 по 23 августа «Инотеатр» проведет ретроспективу малоизвестных работ Богдана Ступки «Незнайомий геній». Одесская программа станет первой из ряда всеукраинских мероприятий, посвященных памяти Богдана Сильвестровича.

20 августа в 20:00 в кинозале «Инотеатра» в помещении True Man Club (ул.Пушкинская, 75, 4-й этаж) откроют ретроспективу специальные гости: вдова Богдана Сильвестровича Лариса Ступка и невестка, создатель Благотворительного фонда «Двери» Ирина Ступка.

Фильмом-открытием ретроспективы станет документальная лента памяти Богдана Ступки «Забудьте слово «смерть»». Кроме того на открытии будет представлена выставка малоизвестных фотографий Богдана Сильвестровича из семейного архива. Вход на открытие ретроспективы – свободный.

С 21 августа ретроспектива переместится из камерного кинозала на Пушкинской, 75 в просторный современный зал санатория «Белая акация» по адресу Французский бульвар, 59. Каждый день до 23 августа включительно в 19:00 и 21:00 здесь будут проходить показы наиболее редких или малоизвестных фильмов, в которых Богдан Ступка исполнил блестящие роли.

Фильмом-закрытием специальной ретроспективы 23 августа в 21:00 станет картина легендарного польского режиссера Кшиштофа Занусси «Сердце на ладони».

Будем благодарны за вашу информационную поддержку и ждем встречи с вами.

Также будем рады помочь в организации интервью с гостьями ретроспективы.

Контактная информация для получения аккредитации, организации интервью и по любым вопросам сотрудничества:

E-mail: info@inotheatre.od.ua

Тел. 783-04-14

С уважением,

коллектив «Инотеатра».

Программа ретроспективы Богдана Ступки:

ЗАЛ В TRUE MAN CLUB

(ул. Пушкинская,75, 4-й этаж)

20:00 Открытие ретроспективы.

- Встреча со специальными гостями – вдовой Богдана Сильвестровича Ларисой Ступкой и невесткой, создательницей Благотворительного фонда «Двери» Ириной Ступкой.

- Открытие выставки малоизвестных фотографий Богдана Ступки из семейного архива.

- Показ документального фильма памяти Богдана Ступки «Богдан Ступка. Забудьте слово «смерть»».

Вход свободный.

22:00 «Из жития Остапа Вишни», реж. Ярослав Ланчак, 1991 год, 76 мин.

(Французский бульвар, 59)

19:00 «Каменный хозяин», реж. Мирослав Джинджиристый, 1973 год, 95 мин.

21:00 «Два в одном», реж. Кира Муратова, 2007 год, 124 мин.

(Французский бульвар, 59)

19:00 «Елисейские поля», реж. Алексей Левченко, 1993 год, 78 мин.

21:00 «Фучжоу», реж. Михаил Ильенко, 1994 год, 125 мин.

(Французский бульвар, 59)

19:00 «Инсайт», реж. Рената Грицкова, 2009 год, 82 мин.

21:00 «Сердце на ладони», реж. Кшиштоф Занусси, 2008 год, 96 мин.

ПРИЗРАКИ МОРЕЛЯ С КОЗАКОМ. ЧЕМ «БОЛЬШОЙ ПАКЕТ» МОЛДАВСКОГО ПРЕЗИДЕНТА ГРОЗИТ УКРАИНЕ
Молдове отводится роль полигона. Если предложенная модель будет принята основными игроками, то ее вполне могут применить и по отношению к Украине

ЮБИЛЕЙНАЯ ВЫСТАВКА МАСТЕРА ПЕЙЗАЖА
Одесский музей западного и восточного искусства представил одесситам юбилейную выставку народного художника Украины, председателя Одесского отделения национального союза художников Украины Анатолия Александровича Горбенко, посвященную 75-летию со дня рождения мастера.