Пресс-конференция на тему: «Систематическое беззаконие и произвол в пгт Новые Беляры»

Shabo: Real discover
16.09.2016 в 14:48
Shabo: Real discover

2 сентября 2016 г. в Брюсселе — специально для крупнейшего ритейла Бельгии Delhaize Group состоялась закрытая дегустация лучших вин мира. Качество вин оценивали авторитетные бельгийские винные критики, энологи и сомелье. Из 120 образцов из разных стран мира эксперты отобрали только 26 по-настоящему выдающихся, и среди них – вино Rkatsiteli Shabo, созданное по уникальной технологии, известной в мире как «кахетинская».

Авторитетные бельгийские винные критики, энологи и сомелье по результатам закрытой дегустации присвоили вину Rkatsiteli Shabo статус «открытие года» и оценили его как real discover.

Комментируя этот факт, исполнительный директор ООО «ПТК Шабо» Г.Н.Мшвидобадзе отметил: «Мы гордимся тем, что украинские вина Shabo уже не первый год продаются в Европе – их по достоинству оценили профессионалы и многочисленные потребители. Безупречное качество наших вин отмечено более чем 100 медалями лучших в мире дегустационных конкурсов. В своей деятельности мы опираемся не только на классические, но и уникальные технологии. Гармоничное сочетание традиций и инноваций – важная составляющая нашего успеха».

После закрытой дегустации и обсуждения представленных образцов представители бельгийского ритейла подтвердили свое намерение о дальнейшем долгосрочном сотрудничестве с компанией «Шабо». К сведению, вина Shabo с успехом продаются в Брюсселе – политической столице Европы — с февраля 2016 года. Теперь же «бельгийская коллекция» будет дополнена Rkatsiteli Shabo – сухим выдержанным белым вином, созданным из винограда Ркацители по уникальной технологии, которая в мире известна как «кахетинская».

Вино Rkatsiteli Shabo имеет сложный аромат, неповторимый и насыщенный вкус с тонами сухофруктов, необычный ярко-золотистый цвет. Уникальные характеристики вину обеспечивает именно самобытность технологии: брожение виноградного сусла проходит в подземных конусообразных сосудах (квеври) на твердых частицах винограда при постоянной температуре до 14`С с последующей выдержкой в течение 3-4 месяцев. А это значит, что приятная терпкость и экстрактивность этого белого вина достигается не за счет контакта с дубовой древесиной бочки, а благодаря настаиванию на мезге и на гребнях виноградной грозди. Так в вине сохраняется максимум антиоксидантов, витаминов и дубильных веществ, содержащихся в кожице и косточках винограда Ркацители.

Кстати, в 2013 году данная кахетинская технология внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

ООО «Промышленно-торговая компания Шабо»

Пономаренко Татьяна Викторовна

048 714 36 86 (88); 048 734 07 90

t.ponomarenko@shabo.ua

www.shabo.ua

ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №3. 05.06.2018
Ситуация и события последней недели в странах Причерноморья

«Новая одесская проза» на фестивале «Зелёная волна»
В рамках международного книжного фестиваля «Зелёная волна» проходят творческие встречи с одесскими писателями. 14 июня состоялась очередная встреча читателей сразу с семерыми одесскими авторами в лектории одного из городских хабов, который уже стал «литературной площадкой» для проведения проекта «Урбанизм и мифотворчество в современной украинской литературе» в рамках одной из программ книжного фестиваля «Страницы литературы». Главными участниками проекта стали писатель Анна Костенко и вице-президент Всемирного Клуба Одесситов Евгений Голубовский, которые вели искусствоведческий диалог.