ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»

«100 влиятельных одесситов»: активность читателей нарастает
17.08.2017 в 17:15
«100 влиятельных одесситов»: активность читателей нарастает

Кто в лидерах народного голосования?

Уже две недели в Одессе продолжается голосование за участников рейтинга «100 влиятельных одесситов -2017». Уникальный ежегодный проект информационного агентства «Одесса-медиа» и благотворительного фонда «Журналисты за демократию» на глазах набирает популярность. Сейчас список насчитывает 370 кандидатов, каждый из которых ежедневно получает новые баллы. Первые итоги народного онлайн-голосования выглядят следующим образом.

«Народные лидеры» и баллы

В десятку сильнейших участников, по мнению интернет-пользователей, в настоящее время вошли:

1. Народный депутат Сергей Кивалов (2655 баллов);

2. Ректор Одесского государственного университета внутренних дел Иван Катеринчук (1718 баллов);

3. Мэр Одессы Геннадий Труханов (1570 баллов);

4. Участник комик-труппы «Маски» Борис Барский (1065 баллов);

5. Известный писатель-сатирик Михаил Жванецкий (1054 баллов);

6. Депутат Одесского городского совета VII созыва Ольга Квасницкая (915 баллов);

7. Общественный деятель, Президент спортивного клуба «Тигренок» Александр Негатуров (895 баллов);

8. Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (892 балла);

9. Депутат Одесского городского совета VI, VII созывов Андрей Кисловский (834 балла);

10. Депутат Одесского городского совета VII созыва Алексей Кисловский (779 баллов).

Список красноречив

Украинский режиссер, сценарист и актриса Кира Муратова занимает пока 21-ю позицию. За ней в рейтинге следует политик, экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий.

Художественный руководитель и главный дирижер Национального одесского филармонического оркестра Хобарт Эрл находится на 24-м месте. Начальник Управления патрульной полиции в Одессе Михаил Билецкий – на 29 месте, а начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин занимает 19-е место.

В топ-50 также попали депутаты Одесского городского совета Юрий Крук, Светлана Осауленко, Виктор Новак, Олег Этнарович; областного совета – Александр Ахмеров; Ольга Юрко, Верховной Рады Украины – Эдуард Матвийчук, Николай Скорик и Антон Киссе.

В сотне лидеров в настоящий момент находятся такие известные в регионе люди: мэр Черноморска Валерий Хмельнюк – 13-е место и мэр Измаила Андрей Абрамченко – он на 56-м.

Губернатор Одесской области Максим Степанов идет в списке на 57-м месте, а председатель областного совета Анатолий Урбанский – на 63-м.

Интернет-пользователи голосуют и за медиков. На 67-ой позиции в рейтинге главный врач родильного дома № 2 Максим Голубенко, на 79-ом месте – врач Станислав Шнайдер.

Известный в Одессе общественник, экс-лидер южной ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко находится пока на 90 месте. Заветную сотню замыкает директор Одесского зоопарка Игорь Беляков.

Слово за экспертами

Стоить отметить, что многие кандидаты серьезно отнеслись к рейтингу, призвав поклонников голосовать за себя. К примеру, управляющий партнер адвокатского объединения «Марков и партнеры» Александр Марков сделал это с помощью Фейсбук. Сейчас он занимает 15-ое место.

Напомним, что до конца августа пользователи могут ежедневно заходить на страницу рейтинга «100 влиятельных одесситов» http://rating.odessamedia.net/ и голосовать за 50 кандидатов. 20 человек, набравших максимальное количество очков, станут лидерами онлайн-голосования. Главная же сотня лауреатов, по условиям рейтинга, будет сформирована с участием экспертов проекта, которые параллельно с онлайн-пользователями оценивают кандидатов. Это не исключает, что нынешние лидеры онлайн-рейтинга займут в итоге более скромные места.

Фамилии победителей окончательно будут объявлены в первых числах сентября.

Инна СИТНИЦКАЯ

ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.