ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»

Времени нет, а Одесса есть: увидеть достопримечательности Южной Пальмиры поможет автопрокат
20.09.2017 в 14:17

Аренда автомобиля в Одессе поможет поближе познакомиться с достопримечательностями города даже при нехватке свободного времени. Специалисты сервиса рассказали о местах, которые стоит посетить в первую очередь.

Маршрут большинства туристов начинается с Дерибасовской. О центральной улице Одессы слышали все. Улица пешеходная, но машину несложно оставить на любой примыкающей улице, на Греческой площади или ближе к Оперному театру — места обычно хватает.

После осмотра популярных мест Дерибасовской — Горсада, Пассажа, — посещения одного из изящных кафе или ресторанчиков и целой уймы симпатичных магазинов будет логично в районе памятника Пушкину выйти на Приморский бульвар. Он приведет к Потемкинской лестнице, Морвокзалу, памятнику Дюку и другим не менее известным местам центра города. К спокойному отдыху и прогулкам располагает открытый в 2017 году Стамбульский парк.

Автопрокат поможет любителям музеев. В Одессе их множество: археологический, художественный, историко-краеведческий, литературный, западного и восточного искусства, Пушкина, дом-музей им. Н.К.Рериха и многие другие.

Всем, кто попадает в Одессу летом, не избежать купания на пляжах города. На даче Александра Ланжерона, в честь которого назван самый знаменитый одесский пляж, бывал еще Александр Сергеевич Пушкин: хозяин мучил поэта своими стихами. Для родителей с маленькими детьми для купания подойдет пляж Лузановка с его небольшими глубинами и теплой водой. Любители шумных вечеринок на берегу и ночных развлечений, несомненно, предпочтут Аркадию.

Быть в Одессе и не посетить Привоз — это нонсенс. Массу впечатлений от общения с колоритными продавцами можно получить на Новом рынке, а поохотиться за антиквариатом — на Староконном базаре.

Наконец, по Одессе просто приятно бродить, любоваться богатой архитектурой XVIII, XIX — начала XX веков, заглядывать в одесские дворики, сидеть в уличных кафе и ресторанах.

Намного приятнее в чужом городе, если ты не зависишь от муниципального транспорта. С недавних пор услуги автопроката здесь предлагает одна из крупнейших прокатных компаний мира — Sixt. В Одессе арендовать авто Sixt можно в аэропорте или на железнодорожном вокзале.

Сервис предлагает большой выбор автомобилей. Узнать цены на прокат авто в Одессе можно на сайте компании или по телефону +38 (048) 704-000-6.

ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.