Одесса: религия и политика

ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ГРАЖДАН: НЕ СТАНЬТЕ ЖЕРТВОЙ ТЕЛЕФОННОГО МОШЕННИЧЕСТВА
01.11.2017 в 08:44
Обережно шахраї!

Для достижения своей цели мошенники часто используют социально незащищенные слои населения – пенсионеров и детей, так как именно они лучше всего поддаются психологическому влиянию.

Как правило, злоумышленники звонят своим жертвам, представляясь их родственниками, сотрудниками правоохранительных органов, медицинских учреждений, банков или социальных служб. Мошенники сообщают о том, что кто-то из родных попал в тюрьму, совершил ДТП или серьезно пострадал и находится в больнице. Однако за определенную сумму денег можно не открывать уголовное производство или сделать операцию пострадавшему. Люди, услышав такие новости, сразу поддаются эмоциям и стараются материально помочь «пострадавшему».

Для того, чтобы не стать жертвой телефонных мошенников, правоохранители рекомендуют соблюдать простые правила:

- если вам звонят и вымогают деньги для родных или знакомых, приходят сообщения от социальных служб или других предприятий, перезвоните им и уточните, является ли информация, которую вы получили, достоверной;

- расскажите своим детям о действиях злоумышленников и научите, в случае необходимости, звонить вам и спрашивать, по вашей просьбе звонит человек или нет;

- если вам приходит сообщение о выигрыше какого-либо ценного приза с указанием номера телефона для связи, а вы не принимали участие в розыгрыше, то не перезванивайте на указанный номер. Звонки на такие номера являются платными, и как только установится соединение, все деньги, которые есть у вас на счету, перейдут злоумышленникам;

- никому не давайте данные ваших банковских карт. Сотрудники банка никогда не спрашивают номер вашей карты, пин-коды и другие данные.

Напоминаем, если вы попались на уловки мошенников, то обращайтесь в полицию по номеру 102.

Отдел коммуникации полиции Одесской области

ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №5 19.07.2018
Итоги брюссельского саммита НАТО: в Румынии будет размещен оперативный командный центр НАТО, а Турции «поняли и простили» покупку российских комплексов С-400. Двери НАТО для Украины и Грузии не закрыты, но и настежь их отворять пока не спешат.

Костенко Ганна, та, «що позбавляе сну» ...
Коли знайомишся з цією дівчиною модельної зовнішності, але з дуже сором'язливим поглядом і лагідною посмішкою, уявляєш, що пише вона виключно на любовно-квітково-пасторальні теми. Але це тільки до тих пір, поки не прочитаєш її книги. Їх поки небагато, та й письменниця молода. Але те, що вже Ганна Костенко написала і випустила — яскраво показало, що так ще ніхто не писав ні про війну, ні про спогади одеського дитинства, ні про людські відносини і, власне, самому баченні життя. Ні в письменницькому, ні в життєвому шляху їй не буде легко, — адже Ганна йде своєю дуже непростию дорогою і, нехай це не прозвучить банально, не шукає второваних стежок. Тим сильніше викликає повагу самобутній талант і вміння спостерігати життя з боку, з гідністю і глибоким аналізом. Небажання «співати в хорі» і, взагалі, підспівувати. Такий шлях дуже важкий, тож нехай для Ганни Костенко на ньому частіше спалахують «сузір'я успіху».