КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»

ПОЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ГРАЖДАН: НЕ СТАНЬТЕ ЖЕРТВОЙ ТЕЛЕФОННОГО МОШЕННИЧЕСТВА
01.11.2017 в 08:44
Обережно шахраї!

Для достижения своей цели мошенники часто используют социально незащищенные слои населения – пенсионеров и детей, так как именно они лучше всего поддаются психологическому влиянию.

Как правило, злоумышленники звонят своим жертвам, представляясь их родственниками, сотрудниками правоохранительных органов, медицинских учреждений, банков или социальных служб. Мошенники сообщают о том, что кто-то из родных попал в тюрьму, совершил ДТП или серьезно пострадал и находится в больнице. Однако за определенную сумму денег можно не открывать уголовное производство или сделать операцию пострадавшему. Люди, услышав такие новости, сразу поддаются эмоциям и стараются материально помочь «пострадавшему».

Для того, чтобы не стать жертвой телефонных мошенников, правоохранители рекомендуют соблюдать простые правила:

- если вам звонят и вымогают деньги для родных или знакомых, приходят сообщения от социальных служб или других предприятий, перезвоните им и уточните, является ли информация, которую вы получили, достоверной;

- расскажите своим детям о действиях злоумышленников и научите, в случае необходимости, звонить вам и спрашивать, по вашей просьбе звонит человек или нет;

- если вам приходит сообщение о выигрыше какого-либо ценного приза с указанием номера телефона для связи, а вы не принимали участие в розыгрыше, то не перезванивайте на указанный номер. Звонки на такие номера являются платными, и как только установится соединение, все деньги, которые есть у вас на счету, перейдут злоумышленникам;

- никому не давайте данные ваших банковских карт. Сотрудники банка никогда не спрашивают номер вашей карты, пин-коды и другие данные.

Напоминаем, если вы попались на уловки мошенников, то обращайтесь в полицию по номеру 102.

Отдел коммуникации полиции Одесской области

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

Презентован новый номер газеты «Всемирные Одесские Новости»
Устные чтения авторов, героев и читателей публикаций газеты «Всемирные Одесские Новости», конечно, же не могли уместиться в заявленный часовой регламент, который, понятное дело, был нарушен. Презентация осеннего Третьего номера вновь, пожалуй, к радости всех присутствующих, напомнила о многоголосии и разноплановости одесситов, призванных ещё 28 лет назад, в час создания Всемирного Клуба Одесситов его президентом Михаилом Жванецким, объединятся. И лозунг-призыв «Одесситы всех стран, соединяйтесь!» сработал и нашёл как нельзя лучшее подкрепление на страницах газеты.