Презентація результатів вимірювання Індексу публічності Одеської міської ради у 2017

ПОСТ-РЕЛИЗ «Исполняет ли Геннадий Труханов свою предвыборную программу?! Анализ КИУ»
26.12.2017 в 15:08
Исполняет ли Геннадий Труханов свою предвыборную программу!? Анализ КИУ»

Одесская областная организация ВОО «Комитет избирателей Украины» презентовала результаты мониторинга выполнения предвыборной программы Одесского городского головы Геннадия Труханова по итогам второго года пребывания на должности.

Согласно выводам организации, средняя оценка выполнения предвыборной программы Одесского городского головы Геннадия Труханова составляет 1,7 балла из 5 возможных, т.е. предвыборная программа выполнялась неактивно и действия по ее выполнению не привели к качественным изменениям.

По итогам двух лет работы было выполнено одно предвыборное обещание: «Создание бизнес-инкубатора по принципу «коворкинга» — бесплатной площадки размещения бизнес-офисов начинающих предпринимателей, помощь в реализации успешных проектов на городском уровне».

В то же время, не начато выполнение пяти из 34 обещаний:

- «Привлечение инвестора для модернизации и налаживания работы Одесской ТЭЦ»;

- «Обновление городского парка уборочной техники»;

- «Развитие существующих городских программ промышленного производства для создания новых рабочих мест»;

- «Программа «Чистая вода» в школах»;

- «Восстановление подстанций скорой помощи, чтобы снизить время доезда машины на вызов до 5-10 минут».

Средняя оценка темпа выполнения обещаний незначительно повысилась лишь в сферах жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (с 1,9 до 2 б.), транспортной отрасли и дорожного хозяйства (с 1,4 до 1,6 б.), реализации принципов «Хорошего управления» (с 1,3 до 1,8 б.). На прежнем уровне остались средние оценки в сферах экономического развития громады (1,7 б.), экологической безопасности (1,7 б.), обеспечения потребностей образования (1,3 б.).

При условии, что предвыборная программа Геннадия Труханова хоть и является слаборазвернутой, т.е. не конкретизированной, выполнение большей ее части полностью находится в полномочиях городского головы.

При этом, по результатам второго года пребывания на посту, реализация программы находится практически на том же уровне, что и по результатам первого года. Большая часть программы реализуется в рамках реализации ранее принятых программ и плановых статей расходов городского бюджета. Инициатива городского головы по реализации каких-либо конкретных пунктов предвыборной программы по результатам второго года не просматривается.

Кроме того, не в пользу городского головы в этом году свидетельствует и заранее не анонсированный, и позже перенесенный отчет мэра.

С полным текстом отчета можно ознакомиться на сайте организации: http://cvu.od.ua/ua/library/vikonannya-peredviborchoyi-programi-odeskogo-miskogo-golovi_635/

Также на сайте организации обнародованы отчеты:

Анализ выполнения предвыборной программы Измаильского городского головы Андрея Абрамченко: http://cvu.od.ua/ua/library/vikonannya-peredviborchoyi-programi-izmayilskogo-miskogo-golovi_634/

Анализ выполнения предвыборной программы Белгород-Днестровского городского головы Аллы Гинак: http://cvu.od.ua/ua/library/vikonannya-peredviborchoyi-programi-bilgorod-dnistrovskogo-miskogo-golovi_636/

Анализ выполнения предвыборной программы Раздельнянского городского головы Валерия Шовкалюка: http://cvu.od.ua/ua/library/vikonannya-peredviborchoyi-programi-rozdilnyanskogo-miskogo-golovi_637/

Пресс-служба Одесской областной организации

ВОО «Комитет избирателей Украины»

МАНТРЫ (вослед 11-му Киевскому форуму по безопасности)
Киевский форум по безопасности в последние несколько лет стал площадкой, где первые лица государства выступают со значимыми инициативами. 11-й форум, прошедший в Киеве 12-13 апреля, не стал исключением. Правда, набор тезисов, произносимых из высоких уст, звучит из раза в раз: "Украина защищает европейские ценности и свободы", "Украина — форпост демократии" "Россия — угроза всему миру", "Мировая демократия должна сплотиться и дать отпор России"... Мантры... Повторяемые с завидным постоянством...

Маленькие сюрпризы большого города
Помочь одесситам и гостям города увидеть прекрасное даже в каменных джунглях города, в сером дворике или на пустынной набережной призван проект «Город скульптур». Одесские скульпторы в 2017 году украсили город дюжиной арт-объектов, и в дальнейшем проект должен получить своё продолжение...