Пресс-конференция, посвященная старту Молодежного комитета адвокатов «NextGen»

В Одессе началась подготовка к Международному фестивалю клоунов и мимов «Комедиада–2018»
10.02.2018 в 14:33
Добавить иллюстрацию к пресс-релизу: В ОДЕССЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К МЕЖДУНАРОДНОМУ ФЕСТИВАЛЮ КЛОУНОВ И МИМОВ «КОМЕДИАДА – 2018»

Ежегодно в конце марта Одесса становится центром юмора, собирая на Международном фестивале клоунов и мимов «Комедиада» гостей и участников. Фестиваль является межгосударственной культурной акцией и объединяет творческие силы близких по культуре стран и ставит своей целью создание мирного сообщества. Каждый год для фестиваля выбирается основная идея, чаще всего она носит мотив объединения и дружбы народов.

Свою историю «Комедиада» начала 30 марта 2011 года и сразу стала международной. Инициаторами ее проведения был Театр «Маски-шоу» во главе с народным артистом Украины Георгием Делиевым. За короткий срок «Комедиада» вошла в число ведущих мировых фестивалей пантомимы и клоунады. Праздник продолжает развиваться с каждым годом. За семь лет в нем приняли участие артисты из Австрии, Белоруссии, Бразилии, Венгрии, Германии, Голландии, Израиля, Испании, Италии, Молдовы, Польши, России, Румынии, США, Франции, Чили и др.

Хедлайнерами фестиваля в разные годы были такие знаменитости как театр «Лицедеи» (Санкт-Петербург), Крис Линам (Великобритания), Поль Морокко и театр «Оле» (Испания), Лео Басси (Испания), Питер Питофски (США), Роб Торес (США), Дуэт «Луччетино» (Италия), Евгений Воронин (Германия), Клоун Пинечка (Польша) и др.

В этом году в рамках фестиваля, кроме конкурсной программы, будет проведена очередная Клоунская Лаборатория «Поделись опытом», в которой примут участие как члены жюри так и руководители, режиссёры, педагоги и артисты. Участники обсудят наиболее актуальные вопросы, которые стоят перед современной клоунадой и пантомимой.

И вот уже восьмой год Фестиваль «Комедиада» ждет своих участников и гостей.

Прием заявок на участие http://comediada.com.ua/contest/2018/conditions/

Для зрителей это уникальная возможность окунуться в национальную атмосферу и посетить массу мероприятий и премьер самой разной тематики в течение нескольких дней весны.

Фестиваль гордо несёт юмористическое знамя самого весёлого, мирного, радостного города Одессы.

До встречи!

Видео https://www.youtube.com/user/COMEDIADA/videos

ПРИЗРАКИ МОРЕЛЯ С КОЗАКОМ. ЧЕМ «БОЛЬШОЙ ПАКЕТ» МОЛДАВСКОГО ПРЕЗИДЕНТА ГРОЗИТ УКРАИНЕ
Молдове отводится роль полигона. Если предложенная модель будет принята основными игроками, то ее вполне могут применить и по отношению к Украине

ЮБИЛЕЙНАЯ ВЫСТАВКА МАСТЕРА ПЕЙЗАЖА
Одесский музей западного и восточного искусства представил одесситам юбилейную выставку народного художника Украины, председателя Одесского отделения национального союза художников Украины Анатолия Александровича Горбенко, посвященную 75-летию со дня рождения мастера.