Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2018 році

Одесских предпринимателей научат экспортировать в ЕС и расскажут, где найти деньги на развитие
23.05.2018 в 16:23

В Одессе 8 июня пройдет конференция для предпринимателей, которые хотят выйти или укрепить свои позиции на рынках стран Европейского Союза.

В формате дискуссии участники вместо со спикерами будут разбираться в следующих вопросах:

1. какими должны быть первые шаги предпринимателя, который хочет покорить рынки стран ЕС,

2. на чем оступается украинский бизнес, пытаясь экспортировать в Европу,

3. как разобраться в сложных требованиях, которым должны соответствовать украинские товары и услуги,

4. где бизнесу найти деньги на свое развитие.

Своим опытом с участниками конференции также поделятся руководители украинских компаний Ugears и Kwambio, которые уже прошли этот путь и экспортируют в Евросоюз.

Компания Ugears ежемесячно производит 55-60 тысяч деревянных конструкторов, из которых четверть экспортируется в Евросоюз, в частности, во Францию, Германию, Голландию, Испанию и Австрию.

Kwambio – это первая в Украине и Европе фабрика для 3D-печати керамических изделий. Компания находится в Одессе. Kwambio печатает на 3D-принтерах украшения, посуду, предметы интерьера, промышленные образцы и даже костные импланты. Компания подписала контракт с американской корпорацией GeneralElectric, которая заказала у одесситов два 3D-принтера и разработанные специально для них расходные материалы.

Среди спикеров конференции также эксперты Офиса про продвижение экспорта, которые с торговыми миссиями уже объездили полмира (были, в частности, в Германии, Польше, Голландии, Бельгии, Канаде, Израиле, Китае, Индии), эксперты Eu4Business, которые непосредственно консультируют украинский бизнес и дают финансирование, эксперты проекта TeamEurope, которые работают с бизнесом в регионах Украины.

Участие бесплатное, но нужно зарегистрироваться по ссылке и получить подтверждения от организаторов http://bit.ly/registration_business_together.

Конференция состоится 8 июня в Impact Hub Odessa по адресу ул. Греческая 1а. Организаторы конференции: Делегация ЕС в Украине и бизнес-портал Delo.UA. Больше информации можно получить на Facebook-странице конференции: https://www.facebook.com/events/217618732349211/.

ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №3. 05.06.2018
Ситуация и события последней недели в странах Причерноморья

«Новая одесская проза» на фестивале «Зелёная волна»
В рамках международного книжного фестиваля «Зелёная волна» проходят творческие встречи с одесскими писателями. 14 июня состоялась очередная встреча читателей сразу с семерыми одесскими авторами в лектории одного из городских хабов, который уже стал «литературной площадкой» для проведения проекта «Урбанизм и мифотворчество в современной украинской литературе» в рамках одной из программ книжного фестиваля «Страницы литературы». Главными участниками проекта стали писатель Анна Костенко и вице-президент Всемирного Клуба Одесситов Евгений Голубовский, которые вели искусствоведческий диалог.