КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»

Одесских предпринимателей научат экспортировать в ЕС и расскажут, где найти деньги на развитие
23.05.2018 в 16:23

В Одессе 8 июня пройдет конференция для предпринимателей, которые хотят выйти или укрепить свои позиции на рынках стран Европейского Союза.

В формате дискуссии участники вместо со спикерами будут разбираться в следующих вопросах:

1. какими должны быть первые шаги предпринимателя, который хочет покорить рынки стран ЕС,

2. на чем оступается украинский бизнес, пытаясь экспортировать в Европу,

3. как разобраться в сложных требованиях, которым должны соответствовать украинские товары и услуги,

4. где бизнесу найти деньги на свое развитие.

Своим опытом с участниками конференции также поделятся руководители украинских компаний Ugears и Kwambio, которые уже прошли этот путь и экспортируют в Евросоюз.

Компания Ugears ежемесячно производит 55-60 тысяч деревянных конструкторов, из которых четверть экспортируется в Евросоюз, в частности, во Францию, Германию, Голландию, Испанию и Австрию.

Kwambio – это первая в Украине и Европе фабрика для 3D-печати керамических изделий. Компания находится в Одессе. Kwambio печатает на 3D-принтерах украшения, посуду, предметы интерьера, промышленные образцы и даже костные импланты. Компания подписала контракт с американской корпорацией GeneralElectric, которая заказала у одесситов два 3D-принтера и разработанные специально для них расходные материалы.

Среди спикеров конференции также эксперты Офиса про продвижение экспорта, которые с торговыми миссиями уже объездили полмира (были, в частности, в Германии, Польше, Голландии, Бельгии, Канаде, Израиле, Китае, Индии), эксперты Eu4Business, которые непосредственно консультируют украинский бизнес и дают финансирование, эксперты проекта TeamEurope, которые работают с бизнесом в регионах Украины.

Участие бесплатное, но нужно зарегистрироваться по ссылке и получить подтверждения от организаторов http://bit.ly/registration_business_together.

Конференция состоится 8 июня в Impact Hub Odessa по адресу ул. Греческая 1а. Организаторы конференции: Делегация ЕС в Украине и бизнес-портал Delo.UA. Больше информации можно получить на Facebook-странице конференции: https://www.facebook.com/events/217618732349211/.

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

Презентован новый номер газеты «Всемирные Одесские Новости»
Устные чтения авторов, героев и читателей публикаций газеты «Всемирные Одесские Новости», конечно, же не могли уместиться в заявленный часовой регламент, который, понятное дело, был нарушен. Презентация осеннего Третьего номера вновь, пожалуй, к радости всех присутствующих, напомнила о многоголосии и разноплановости одесситов, призванных ещё 28 лет назад, в час создания Всемирного Клуба Одесситов его президентом Михаилом Жванецким, объединятся. И лозунг-призыв «Одесситы всех стран, соединяйтесь!» сработал и нашёл как нельзя лучшее подкрепление на страницах газеты.