ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»

Одесских предпринимателей научат экспортировать в ЕС и расскажут, где найти деньги на развитие
23.05.2018 в 16:23

В Одессе 8 июня пройдет конференция для предпринимателей, которые хотят выйти или укрепить свои позиции на рынках стран Европейского Союза.

В формате дискуссии участники вместо со спикерами будут разбираться в следующих вопросах:

1. какими должны быть первые шаги предпринимателя, который хочет покорить рынки стран ЕС,

2. на чем оступается украинский бизнес, пытаясь экспортировать в Европу,

3. как разобраться в сложных требованиях, которым должны соответствовать украинские товары и услуги,

4. где бизнесу найти деньги на свое развитие.

Своим опытом с участниками конференции также поделятся руководители украинских компаний Ugears и Kwambio, которые уже прошли этот путь и экспортируют в Евросоюз.

Компания Ugears ежемесячно производит 55-60 тысяч деревянных конструкторов, из которых четверть экспортируется в Евросоюз, в частности, во Францию, Германию, Голландию, Испанию и Австрию.

Kwambio – это первая в Украине и Европе фабрика для 3D-печати керамических изделий. Компания находится в Одессе. Kwambio печатает на 3D-принтерах украшения, посуду, предметы интерьера, промышленные образцы и даже костные импланты. Компания подписала контракт с американской корпорацией GeneralElectric, которая заказала у одесситов два 3D-принтера и разработанные специально для них расходные материалы.

Среди спикеров конференции также эксперты Офиса про продвижение экспорта, которые с торговыми миссиями уже объездили полмира (были, в частности, в Германии, Польше, Голландии, Бельгии, Канаде, Израиле, Китае, Индии), эксперты Eu4Business, которые непосредственно консультируют украинский бизнес и дают финансирование, эксперты проекта TeamEurope, которые работают с бизнесом в регионах Украины.

Участие бесплатное, но нужно зарегистрироваться по ссылке и получить подтверждения от организаторов http://bit.ly/registration_business_together.

Конференция состоится 8 июня в Impact Hub Odessa по адресу ул. Греческая 1а. Организаторы конференции: Делегация ЕС в Украине и бизнес-портал Delo.UA. Больше информации можно получить на Facebook-странице конференции: https://www.facebook.com/events/217618732349211/.

ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.