Прес-конференція, присвячена підведенню проміжних підсумків щодо здійснення прийому виборців депутатами Одеської міської ради та їх звітуванню перед виборцями

Одесских предпринимателей научат экспортировать в ЕС и расскажут, где найти деньги на развитие
23.05.2018 в 16:23

В Одессе 8 июня пройдет конференция для предпринимателей, которые хотят выйти или укрепить свои позиции на рынках стран Европейского Союза.

В формате дискуссии участники вместо со спикерами будут разбираться в следующих вопросах:

1. какими должны быть первые шаги предпринимателя, который хочет покорить рынки стран ЕС,

2. на чем оступается украинский бизнес, пытаясь экспортировать в Европу,

3. как разобраться в сложных требованиях, которым должны соответствовать украинские товары и услуги,

4. где бизнесу найти деньги на свое развитие.

Своим опытом с участниками конференции также поделятся руководители украинских компаний Ugears и Kwambio, которые уже прошли этот путь и экспортируют в Евросоюз.

Компания Ugears ежемесячно производит 55-60 тысяч деревянных конструкторов, из которых четверть экспортируется в Евросоюз, в частности, во Францию, Германию, Голландию, Испанию и Австрию.

Kwambio – это первая в Украине и Европе фабрика для 3D-печати керамических изделий. Компания находится в Одессе. Kwambio печатает на 3D-принтерах украшения, посуду, предметы интерьера, промышленные образцы и даже костные импланты. Компания подписала контракт с американской корпорацией GeneralElectric, которая заказала у одесситов два 3D-принтера и разработанные специально для них расходные материалы.

Среди спикеров конференции также эксперты Офиса про продвижение экспорта, которые с торговыми миссиями уже объездили полмира (были, в частности, в Германии, Польше, Голландии, Бельгии, Канаде, Израиле, Китае, Индии), эксперты Eu4Business, которые непосредственно консультируют украинский бизнес и дают финансирование, эксперты проекта TeamEurope, которые работают с бизнесом в регионах Украины.

Участие бесплатное, но нужно зарегистрироваться по ссылке и получить подтверждения от организаторов http://bit.ly/registration_business_together.

Конференция состоится 8 июня в Impact Hub Odessa по адресу ул. Греческая 1а. Организаторы конференции: Делегация ЕС в Украине и бизнес-портал Delo.UA. Больше информации можно получить на Facebook-странице конференции: https://www.facebook.com/events/217618732349211/.

РУМЫНСКИЙ УЗЕЛ: БУХАРЕСТУ ПРЕДСТОЯТ НЕЛЕГКИЕ ПОЛГОДА ВО ГЛАВЕ СОВЕТА ЕВРОСОЮЗА
"ЕС состоит из компромиссов, но когда речь идет о правах людей, верховенстве закона, борьбе с коррупцией, компромиссы невозможны" - эти слова Председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, высказанные в ходе церемонии передачи Румынии председательства в Евросоюзе прозвучали как своеобразное предупреждение официальному Бухаресту.

УВИДЕЛИ СЛАВЯНСКОЕ НА ОСТРОВЕ БАЛИ