Перспективні напрямки виноробного лідерства Одеської області шляхом впровадження системи географічних зазначень в Україні

Зеленые полисы ОСАГО в смартфоне
27.06.2018 в 16:22
Зеленые полисы ОСАГО в смартфоне

Команда национального сервиса ШТРАФЫ UA выпустила обновление приложения для IOS и Android. Электронный полис ОСАГО теперь можно приобрести через смартфон за минуту. Появилась функция подбора электронного ОСАГО по гос.номеру авто и его удобной покупки и хранения. Сервис также доступен он-лайн.

Новая версия позволяет приобрести и хранить ОСАГО в мобильном телефоне. Система своевременно напомнит об окончании срока его действия и вовремя предложит обновить договор. Приложение также упорядочивает и хранит квитанции об оплате как штрафов, так и ОСАГО, позволяет отправить их в формате PDF на свой e-mail, в случае необходимости.

“Полис всегда должен быть с собой. По данным Национальной Полиции Украины (департамента информационно-аналитической поддержки), только за 2017 год было выписано около 200 000 штрафов, связанных с автоцивилкой. Анализ статистики оплаченных штрафов позволил нам выявить: часто такие штрафы возникают из-за того, что у документа истек срок действия, либо его забыли дома. Проблема с потерей бумажного полиса, неудобством хранения как бумажного, так и электронного полиса создает водителям “головную боль” и финансовые недостачи. Только в течение 1 квартала 2018 в результате ДТП по ОСАГО пострадавшие получили 529 млн грн, что невозможно реализовать без полиса “на руках” во время ДТП. Потому мы решили дополнить наш сервис возможностью покупки и удобного хранения ОСАГО. Реализовать её как он-лайн, так и через смартфон.” — говорит Денис Дмитров, основатель сервиса Штрафы UA.

Сервис предоставляет гарантию надежности страховых компаний, в которых приобретается автогражданка. Сотрудничают только с проверенными страховыми компаниями. Скачать обновление можно в Google Market | AppStore либо зайти он-лайн.

По данным МТСБУ за период февраль-июнь приобретено более 15 тыс электронных полисов. Как отмечают в МТСБУ к февралю 2019 года планируется полностью перейти на электронный формат страхования. МТСБУ решили также проблему с проверкой в реальном времени е-полисов, создав совместный с полицией продукт и интегрировав в планшеты полиции горячую кнопку МТСБУ. Кнопка позволяет получить информацию о наличии действующего полиса по конкретному автомобилю напрямую из централизованной базы данных МТСБУ. Потому вопрос хранения и использования становится особенно актуальным.

Сейчас Штрафи UA пользуется более 30 тысяч человек, 25 тыс. из которых оплачивают через него штрафы. В госбюджет через Штрафи UA оплачено более 4 млн.грн штрафов.

Напомним, приложение Штрафи UA вышло в начале сентября 2016 года в рамках инкубационной программы 1991 Open Data Incubator и попало в топ-10 бесплатных приложений в рубрике «Финансы» украинского App Store. В сентябре 2017 года команда получила 400 тыс.грн на развитие сервиса и внедрение функции безопасного вождения, развитие которой станет следующим этапом обновлений. Это стало возможно благодаря финансовой поддержке, предоставленной проектом USAID/UK aid «Прозорість та підзвітність в державному управлінні та послугах»/ТАРАS, которая реализуется Фондом Евразия в партнерстве с Фондом “Східна Європа” и ГО «Social Boost».

Аналитическая служба «Контекст-Причерноморье»
СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА — ЭТО ВОПРОС ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЭКОНОМИКИ И ИНВЕСТИЦИЙ»
На днях Одесский городской голова издал распоряжение о создании рабочей группы по вопросам восстановления и расширения полноценной деятельности специальной (свободной) экономической зоны. Сопредседателем рабочей группы назначен председатель Одесской облгосадминистрации в 1998-2005 году, народный депутат Украины 3-го, 6-го и 7-го созывов Сергей Гриневецкий. В интервью ИА "Контекст-Причерноморье" он поделился своим видением будущего СЭЗ в Одессе.

Славетні імена з історії бібліотеки: Олександра Миколаївна Тюнєєва
У цьому році виповнюється 190 років заснуванню Одеської національної наукової бібліотеки. Тож у головній міській «скарбниці мудрості» заплановано низку цікавих заходів, приурочених до цієї знаменної дати. Перша ластівка в розділі «Видатні постаті та події в історії ОННБ» – зустріч, присвячена пам’яті унікальної людини, книгознавця, бібліографа, фахівця з рідкісних книг – Олександри Миколаївни Тюнєєвої (1888-1984).