Прес-конференція, присвячена підведенню проміжних підсумків щодо здійснення прийому виборців депутатами Одеської міської ради та їх звітуванню перед виборцями

В Одессе стартует первая за годы независимости Украины регата через три страны
08.08.2018 в 13:54
В Одессе стартует первая за годы независимости Украины регата через три страны

9 августа в Одессе стартует международная регата крейсерско-гоночных яхт International Black Sea Championship 2018. Это первая за годы независимости Украины международная регата, которая пройдет сразу в трех странах. Маршрут регаты: Одесса (Украина) – Эйфория Норд (Констанца) (Румыния) – Стамбул (Турция). Общая протяженность гонок – 575 морских миль (925 км). Парусное соревнование организуют Турция, Украина и Румыния.

На разных этапах гонки примут участие до ста яхт из Украины, Румынии и Турции. Звездный участник соревнований – турецкая яхта Black Betty, которая победила в кругосветной регате Volvo Ocean Race. Volvo Ocean Race – это, пожалуй, главное событие парусного спорта во всем мире, регата, которая длится восемь-девять месяцев с маршрутом через 4 океана.

Старт регаты International Black Sea Championship 2018 будет дан 9 августа в 12:00.

Это первый за многие годы старт международных парусных соревнований в нашем городе.

12 августа украинские яхтсмены будут соревноваться с румынскими яхтсменами в иншорной гонке вблизи Констанцы.

14 августа весь флот регаты из Эйфории Норд стартует в Стамбул. Финиш оффшорной части судьи зафиксируют под третьим мостом через Босфор в Стамбуле.

18 августа состоится гонка в Босфоре, в которой, помимо украинских и румынских яхт, примет участие яхты из Турции. В Стамбуле устроят торжественное награждение победителей во всех зачётах.

Регата “International Black Sea Championship 2018” обещает стать началом возрождения международного парусного спорта в акватории Черного моря.

В регате “International Black Sea Championship 2018” принимают участие крейсерско-гоночные яхты, распределенные в группы по системам обмера ORC и IRC.

Организаторы регаты: Стамбульский оффшорный гоночный яхт-клуб при содействии Турецкой парусной Федерации, Одесский гоночный яхт-клуб при содействии Парусной федерации Украины.

РУМЫНСКИЙ УЗЕЛ: БУХАРЕСТУ ПРЕДСТОЯТ НЕЛЕГКИЕ ПОЛГОДА ВО ГЛАВЕ СОВЕТА ЕВРОСОЮЗА
"ЕС состоит из компромиссов, но когда речь идет о правах людей, верховенстве закона, борьбе с коррупцией, компромиссы невозможны" - эти слова Председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, высказанные в ходе церемонии передачи Румынии председательства в Евросоюзе прозвучали как своеобразное предупреждение официальному Бухаресту.

УВИДЕЛИ СЛАВЯНСКОЕ НА ОСТРОВЕ БАЛИ