Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»

Тест драйв Audi A5 Coupe
18.09.2018 в 15:21

Премьеры новой А5 ждали многие, и вот, наконец, этот автомобиль появился в продаже и в нашей стране. Новинка от Ауди А5 является, пожалуй, самым красивым автомобилем в сегменте. Автомобиль стал еще симпатичнее. Здорово, что на квадратный брутальный дизайн внедорожника Q7 здесь нет и намека.

ауди а5

Здесь можно увидеть стремительные формы, резко прочерченные грани на боковинах и капоте, удачная клинообразная оптика уже использованная на многих моделях марки и отлично вписавшийся в образ Т-образный элемент в нижних воздухозаборниках. Зеркала переместились на дверь. В общем, получился убедительный, спортивный и стильный автомобиль.

А вот практической точки зрения машина получилась никчемная. В лучшем случае в ней можно перевести пакеты из супермаркета и все. Но, тем и притягателен образ. Это автомобиль, предназначенный исключительно для водителя и максимум для одного водителя. Автомобиль создавался таким, чтобы от нахождения в нем получать лишь удовольствие.

Ауди А5 стала в линейке компании второй моделью, получившей новую систему полного привода, в которой центральный дифференциал заменен на электроуправляемую муфту. Построена новинка на той же платформе, что и седан А4.

Что касается трансмиссии, то доступны шести ступенчатая механика и семи диапазонный робот с двумя сцеплениями. А топовые двигатели будут работать в паре с восьми ступенчатым автоматом ZTF. Всего доступно пять двигателей. Два из них бензиновые и три дизельные, мощностью от 190 до 286 сил. Размер шин с завода 235/45 R17.

Самый мощный турбодвижок трехлитровый V6 с мощностью 354 лошадки разгоняет машину за 4,7 секунд. На сто километров пути такой движок потребляет всего 7,3 литра топлива.

Оснащение модели также на самом высоком уровне. Так автомобиль получил светодиодные матричные фары, цифровую приборную 12,3 дюймовую панель, беспроводную зарядку для смартфонов, большой 8 дюймовый экран мультимедиа и многое другое. Также имеется множество электронных помощников, таких как удержание в полосе, экстренное торможение и т.д.

Салон полностью изменился, он современный и стильный. Все здесь выполнено качественно. Руль многофункциональный спортивный и весьма удобный. Система мультимедиа полностью переработана и работает хорошо без глюков. Есть регулируемый по высоте подлокотник.

У автомобиля очень хорошая динамика. Это один из лучших сбалансированных автомобилей. И не последнюю роль в этом сыграла подвеска, которая отрабатывает все неровности просто потрясающе. Благодаря этому в данном авто очень комфортно и тихо. Шумоизоляция на высоте.

Приобрести машину с базовой комплектацией можно будет за 2,5 миллиона рублей.

МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.