КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»

Тест драйв Audi A5 Coupe
18.09.2018 в 15:21

Премьеры новой А5 ждали многие, и вот, наконец, этот автомобиль появился в продаже и в нашей стране. Новинка от Ауди А5 является, пожалуй, самым красивым автомобилем в сегменте. Автомобиль стал еще симпатичнее. Здорово, что на квадратный брутальный дизайн внедорожника Q7 здесь нет и намека.

ауди а5

Здесь можно увидеть стремительные формы, резко прочерченные грани на боковинах и капоте, удачная клинообразная оптика уже использованная на многих моделях марки и отлично вписавшийся в образ Т-образный элемент в нижних воздухозаборниках. Зеркала переместились на дверь. В общем, получился убедительный, спортивный и стильный автомобиль.

А вот практической точки зрения машина получилась никчемная. В лучшем случае в ней можно перевести пакеты из супермаркета и все. Но, тем и притягателен образ. Это автомобиль, предназначенный исключительно для водителя и максимум для одного водителя. Автомобиль создавался таким, чтобы от нахождения в нем получать лишь удовольствие.

Ауди А5 стала в линейке компании второй моделью, получившей новую систему полного привода, в которой центральный дифференциал заменен на электроуправляемую муфту. Построена новинка на той же платформе, что и седан А4.

Что касается трансмиссии, то доступны шести ступенчатая механика и семи диапазонный робот с двумя сцеплениями. А топовые двигатели будут работать в паре с восьми ступенчатым автоматом ZTF. Всего доступно пять двигателей. Два из них бензиновые и три дизельные, мощностью от 190 до 286 сил. Размер шин с завода 235/45 R17.

Самый мощный турбодвижок трехлитровый V6 с мощностью 354 лошадки разгоняет машину за 4,7 секунд. На сто километров пути такой движок потребляет всего 7,3 литра топлива.

Оснащение модели также на самом высоком уровне. Так автомобиль получил светодиодные матричные фары, цифровую приборную 12,3 дюймовую панель, беспроводную зарядку для смартфонов, большой 8 дюймовый экран мультимедиа и многое другое. Также имеется множество электронных помощников, таких как удержание в полосе, экстренное торможение и т.д.

Салон полностью изменился, он современный и стильный. Все здесь выполнено качественно. Руль многофункциональный спортивный и весьма удобный. Система мультимедиа полностью переработана и работает хорошо без глюков. Есть регулируемый по высоте подлокотник.

У автомобиля очень хорошая динамика. Это один из лучших сбалансированных автомобилей. И не последнюю роль в этом сыграла подвеска, которая отрабатывает все неровности просто потрясающе. Благодаря этому в данном авто очень комфортно и тихо. Шумоизоляция на высоте.

Приобрести машину с базовой комплектацией можно будет за 2,5 миллиона рублей.

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

Презентован новый номер газеты «Всемирные Одесские Новости»
Устные чтения авторов, героев и читателей публикаций газеты «Всемирные Одесские Новости», конечно, же не могли уместиться в заявленный часовой регламент, который, понятное дело, был нарушен. Презентация осеннего Третьего номера вновь, пожалуй, к радости всех присутствующих, напомнила о многоголосии и разноплановости одесситов, призванных ещё 28 лет назад, в час создания Всемирного Клуба Одесситов его президентом Михаилом Жванецким, объединятся. И лозунг-призыв «Одесситы всех стран, соединяйтесь!» сработал и нашёл как нельзя лучшее подкрепление на страницах газеты.