Пресс-конференция, посвященная старту Молодежного комитета адвокатов «NextGen»

Новый фильм Паоло Соррентино о Сильвио Берлускони выходит в прокат
21.12.2018 в 17:38
Новый фильм Паоло Соррентино о Сильвио Берлускони выходит в прокат

3 января в украинский прокат выходит новый фильм Паоло Соррентино – биографическая трагикомедия «Сильвио и другие».

Фильм представляет собой пронзительный, ироничный и завораживающий портрет современности. Тиран и весельчак, гедонист и романтик, скандальный политик и миллиардер – Сильвио Берлускони стал иконой для итальянских нуворишей. На безумных вечеринках и дорогих приемах в Риме и на Сардинии, среди разврата и калейдоскопа девушек его всегда окружают самые влиятельные и самые опасные люди, готовые на все, лишь бы получить доступ к живой легенде.

Паоло Соррентино – один из главных итальянских режиссеров современности, лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и Европейской киноакадемии за ленту «Великая красота». В главной роли – актер-талисман Соррентино Тони Сервилло: ранее они работали вместе над пятью фильмами, в частности, лентами «Изумительный» и «Великая красота». Как и «Изумительный», «Сильвио и другие» посвящен феномену итальянской политической культуры.

«Моя картина не столько о Берлускони – она больше об итальянцах. Не обо всех, только о части. Она – о красоте жизни и красоте вульгарности» – комментирует свой фильм Соррентино. По словам режиссера, он мечтал показать Сильвио Берлускони под необычным ракурсом, посмотреть на него другими глазами, рассказать о боли, страхах этого человека и понять его мотивы.

В Италии фильм удостоился четырех премий «Серебряная лента», которая присуждается Итальянской национальной ассоциацией киножурналистов – ленту отметили за лучшую женскую роль, сценарий, женскую и мужскую роли второго плана.

«Сильвио и другие» выходит в украинский прокат 3 января 2019 года.

Медиапартнеры: Теленеделя, Корреспондент, Фраза.юа

ПРИЗРАКИ МОРЕЛЯ С КОЗАКОМ. ЧЕМ «БОЛЬШОЙ ПАКЕТ» МОЛДАВСКОГО ПРЕЗИДЕНТА ГРОЗИТ УКРАИНЕ
Молдове отводится роль полигона. Если предложенная модель будет принята основными игроками, то ее вполне могут применить и по отношению к Украине

ЮБИЛЕЙНАЯ ВЫСТАВКА МАСТЕРА ПЕЙЗАЖА
Одесский музей западного и восточного искусства представил одесситам юбилейную выставку народного художника Украины, председателя Одесского отделения национального союза художников Украины Анатолия Александровича Горбенко, посвященную 75-летию со дня рождения мастера.