ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 27-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:





С чем лучше сочетать элитное виски?
03.04.2019 в 13:43

Выбор оптимальной для себя закуски, с чем пьют виски, позволяет раскрыть все грани любимого напитка. Существует множество марок этого напитка, которые отличаются насыщенностью вкуса, ароматом и цветом. Он обладает сложным и гармоничным вкусом, а также уникальным послевкусием. Культура употребления виски не предусматривает обильные закуски, однако некоторые продукты отлично сочетаются с этим благородным напитком. Рассмотрим, что идет к виски: оптимальные сочетания с различными сладкими и солеными закусками.

виски

Традиционные закуски к виски

Сочетание виски с различными блюдами позволяет раскрыть вкус не хуже, чем с хорошим вином. К традиционным закускам относится:

  1. Лосось. Блюда из лосося лидируют в списке, какая закуска идет под виски. Сочетание нежной красной рыбы и мягкого виски – верх блаженства. Рыба отлично сочетается с шотландским виски. При этом необязательно выбирать варианты, где лосось доминирует. Он может только дополнять вкус напитка, давая ему возможность полностью раскрыться.
  2. Морепродукты. К виски отлично подойдут не только нежные закуски из морепродуктов, но и более соленные, острые и пряные варианты их приготовления. Оптимальным вариантом являются устрицы, гребешки, креветки.
  3. Дичь. К традиционным вариантам, что идет под виски, относится и дичь. Она подойдет для классических молтов с ореховыми и дымными нотками. Соусы к дичи должны быть сладкими или фруктовыми.
  4. Черный шоколад. Идеальный десерт, который дополнить собой любой виски.

В каждой стране имеются свои традиционные гастрономические сочетания виски. Кроме того, какая закуска идет к виски, во многом зависит от вида напитка и его выдержки.

Необычные сочетания

Для тех, кто хочет побаловать себя необычными сочетаниями любимого напитка, стоит обратить внимание на такие закуски к виски:

  1. Хаггис. Традиционное шотландское блюдо, которое представляет собой овечью требуху со специями, запеченное в желудке.
  2. Роллы с лососем. Сочетание родом из Японии. Отличное решение для мягких и насыщенных напитков.
  3. Фуа-гра. Отличным решением станет сочетание нежной фуа-гры с ягодным соусом и крепким и ароматным виски.

Однако при выборе оптимального решения, что к виски идет закусить, следует в первую очередь полагаться на собственные вкусовые ощущения. Поэтому не так важна цена виски или марка, главное, чтобы вкус напитка нравился. Для начинающих гурманов специалисты рекомендуют купить или приготовить сначала традиционные закуски, после чего можно перейти и на экспериментальные сочетания продуктов и напитков.

Поиск:
расширенный

Ректор Игорь Коваль
ВЫБОРЫ, ВЫЗОВЫ И ОДЕССКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Игорь Николаевич Коваль, ректор ОНУ им. Мечникова – политолог, эксперт-международник. Накануне нового учебного года беседуем с доктором политических наук, профессором И. Ковалем о тектонических сдвигах в международном политикуме и 154-летних традициях Одесского университета.

«Південний Захід. Одесика». 27-й ВИПУСК
5 вересня 2019 р. в ІА «Контекст Причерноморʼє» відбулася презентація 27-го випуску історико-краєзнавчого альманаху «Південний Захід. Одесика».


Последние новости:
12:53 11.09.2019
15:49 04.09.2019
11:19 29.08.2019
11:27 27.08.2019
10:20 21.08.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.035