|
Легендарный охотник: секреты популярности Егеря
23.10.2022 в 21:11
Ликер Егермейстер – это своеобразная визитная карточка Германии. Этот алкогольный напиток относится к классу биттеров. Он изготавливается путем настаивания в дубовых бочках. Точная рецептура держится в строжайшем секрете. Известно только, что в состав входит 56 ингредиентов растительного происхождения. Биттер Егермейстер довольно крепкий, в нем содержится 35%. Этот напиток невозможно назвать легким или женским. Несмотря на это, он пользуется большой популярностью во всем мире. Историческая справкаСоздатель напитка Курт Маст получил в наследство компанию своего отца по производству вина, которая ранее специализировалась на изготовлении уксуса. Он долго разрабатывал рецепт травяного ликера. Работа над составом биттера была завершена в 1934 году. А через год началось его производство. Маст увлекался охотой, он сам придумал название своему напитку – Jagermeister, что переводится как «мастер охоты». В 1960-х годах производство Егермейстера вышло на новый уровень. Напиток начали экспортировать в страны Европы, а затем и в США. Вскоре биттер приобрел популярность во всем мире. Узнаваемый дизайнЕгермейстер продается в фирменной бутылке с узнаваемой этикеткой, на которой изображен олень. Она была разработана в 1935 году, когда биттер начал поступать в продажу. Этикетка не менялась почти 100 лет. Она была обновлена в 2016 году. Олень стал немного другим, также на этикетке написали количество компонентов. Прямоугольную бутылку темно-зеленого цвета разработал лично Маст. Он бросал ее на пол, чтобы подобрать самую крепкую тару для своего ликера. Бутылка осталась практически неизменной с 1930-х годов. Только в 2016 году было удлинено горлышко и немного изменены «плечи». Вкус и ароматРазумеется, узнаваемый дизайн – это продуманный маркетинговый ход, улучшающий продажи Егермейстера во всем мире. Но биттер не был таким популярным, если бы не его оригинальный вкус. В нем преобладает терпкая травяная нота. Ее дополняет сладковатый привкус и пикантные специи. Напиток имеет соответствующий аромат. В нем отчетливо ощущается запах имбиря, гвоздики, шафрана и корицы. Эти специи присутствуют в составе Егермейстера. Также в нем содержится карамель, сахар, спирт, вода и многие другие компоненты, большинство из которых покрыто тайной. Как пить Егермейстер?Еще один секрет биттера – его универсальность. Этот напиток можно пить в чистом виде или в составе коктейлей. В первом случае его можно подавать как ледяной шот или настойку. Если вы предпочитаете шоты, то перед подачей Егермейстер нужно охладить до -18 градусов. Затем напиток разливается по рюмкам. Его нужно выпивать одним глотком. Если будете пить Егермейстер как бальзам, то его не нужно охлаждать. На основе Jagermeister готовится множество коктейлей. Его можно смешивать с энергетиками, газированными напитками, соками. Егермейстер неплохо сочетается с другими алкогольными напитками, например, мятным шнапсом и самбукой. Неизменно в бокал кладется пара кубиков льда.
|
Пошук:
Автор
По данным Международной федерации диабета (IDF) за 2021 год, от диабета страдают 10,5% людей в возрасте от 20 до 79 лет и половина из них не знает об этом. Согласно прогнозам, к 2045 году этим заболеванием будет болеть на 46% больше — каждый восьмой взрослый или 783 миллиона человек. Эта перспектива пугающая, но не удивительная, учитывая текущую ситуацию
Під егідою Міністерства культури та інформаційної політики України, Одеська національна наукова бібліотека, Українська асоціація видавців та книгорозповсюджувачів, Державна наукова установа «Книжкова палата України імені Івана Федорова» за сприяння Одеської обласної державної адміністрації, Одеської обласної та Одеської міської рад, Українського інституту книги, Всеукраїнської громадської організації «Українська бібліотечна асоціація» та Всеукраїнської громадської організації «Бібліополіс» проводять Всеукраїнську виставку-форум «Українська книга на Одещині».
Останні новини:
15:47 26.04.2024
12:11 25.04.2024
17:15 22.04.2024
12:34 17.04.2024
13:20 16.04.2024
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.010 |