ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
 
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




Предприятия пищепрома и переработки сельхозпродукции увеличили объемы производства на 21,1% в 2006 году
18:11 / 14.12.2006

ХЕРСОН, 14 ДЕКАБРЯ 2006 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — На предприятиях пищевой промышленности и переработки сельскохозяйственной продукции объемы производства в январе-ноябре 2006г. возросли на 21,1%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в облгосадминистрации со ссылкой на данные Главного управления статистики в Херсонской области.

По данным облстата, в мясной промышленности на 22,2% возрос выпуск мяса, включая субпродукты І категории, за счет производства говядины и телятины мороженой, свинины мороженой, которые не вырабатывались в 2006 году. При этом уменьшилось производство колбасных изделий на 30%, из них колбас полукопченых — на 37,4%, изделий колбасных вареных, сосисок, сарделек — на 20%.

На предприятиях молочной промышленности на 18,8% возросло производство кисломолочных продуктов; творога свежего неферментированного и сыра кисломолочного — на 8,5%; молока обработанного жидкого — на 3,8%; сыров жирных — на 1,4%. Вместе с тем снизился выпуск масла сливочного жирностью до 85% на 33,5%.

В промышленности по переработке овощей и фруктов производство джемов, желе фруктовых, пюре и паст фруктовых или ореховых составило лишь 4,9% уровня января-ноября 2005г., сокращено производство соков фруктовых и овощных, нектаров на 40,7%, овощей, фруктов консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты — на 14,1%, овощей консервированных натуральных — на 0,8%.

На предприятиях по производству напитков уменьшено производство вина виноградного на 24%, но вместе с тем увеличились объемы выпуска напитков безалкогольных на 36,3%.

За январь-ноябрь 2006 года увеличился выпуск майонеза, других эмульгированных соусов на 45%, круп — на 14,3%, изделий кондитерских из сахара, включая белый шоколад, без содержимого какао — на 1,4%. Одновременно уменьшился выпуск кетчупа и других томатных соусов на 16,7%, изделий макаронных без начинки, не подвергнутых тепловой обработке, — на 11,8%, муки — на 6,8%, шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержимым какао, в брикетах, пластинах или плитках — на 6,7%, изделий хлебобулочных — на 5,2%.

В ноябре 2006 года по сравнению с октябрем 2006 года увеличено производство мяса, включая субпродукты 1 категории на 20,8%, муки — на 17,6%, молока обработанного редкого — на 13,8%, майонеза, других эмульгированных соусов — на 10,5%, шоколада и других продуктов пищевых готовых с содержимым какао, в брикетах, пластинах или плитках — на 2,5%.

Вместе с тем, производство овощей консервированных натуральных составило лишь 15,8% уровня октября 2006 года овощей, фруктов консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты — 30%, джемов, желе фруктовых, пюре и паст фруктовых или ореховых — 42,6%, кетчупу и соусов томатных других — 44,5%. Сокращено производство круп на 45,7%, сливочного масла жирностью до 85% — на 36,7%, сыров жирных — на 28,6%, безалкогольных напитков — 22,4%, колбасных изделий — на 6,2%, хлебобулочных изделий — на 5,3%, макаронных изделий без начинки, не подвергнутых тепловой обработке, — на 3,7%, масла подсолнечного нерафинированного — на 2,8%, продуктов кисломолочных — на 2,2%, кондитерских изделий из сахара, включая белый шоколад, без содержимого какао — на 0,7%.

На 1 декабря 2006 года остатки готовой продукции на складах предприятий-производителей составили: овощей консервированных натуральных — 7 тыс.300 т, соков фруктовых и овощных, нектаров — 4 тыс.900 т, муки — 892 т, кетчупа и других томатных соусов — 475 т, джемов, желе фруктовых, пюре и паст фруктовых или ореховых — 379 т, круп — 348 т, овощей, фруктов, орехов и грибов, консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты — 338 т, масла подсолнечного нерафинированного — 302 т, сыров жирных — 287 т, майонеза, других эмульгированных соусов — 223 т, макаронных изделий без начинки — 133 т, кисломолочных продуктов — 129 т, шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержимым какао — 99 т, молока обработанного жидкого — 55 т, изделий кондитерских из сахара, включая белый шоколад, без содержимого какао — 11 т, мяса, включая субпродукты 1 категории — 10 т, масла сливочного жирностью до 85% — 9 т, вина виноградного — 27 тыс.дал., напитков безалкогольных — 9 тыс.дал.


Пошук:
розширений

Автор
Кіберполіціїя: що таке скам, як його розпізнати та захиститись
Щодня українці стають жертвами шахраїв онлайн, втрачаючи особисті дані та кошти. Разом з Кіберполіцією ми пояснюємо, що таке скам, які схеми найпоширеніші та як захиститися від зловмисників в Інтернеті.

Стендап-зірка Лєра Мандзюк у неділю вразить Одесу новою концертною програмою
24 листопада о 18.00 у філармонії подарує всім найвеселіший стендап-концерт, дві години нестримного сміху, море імпровізації і сотні усмішок. «Беріть своїх друзів, близьких і всі приходьте! Бо буде фосо! — у фірмовому закарпатському стилі запрошує Лєра Мандзюк. — Се буде самий чесний стендап із усіх, які я писала і самий смішний з усіх, які ви чули. Нема гарантії, що він буде в ютубі. Тож ваше завдання: купити квитки, покликати друзів, взяти гарний настрій і прийти. Буду рада вас бачити!»

Останні новини:
17:49 24.11.2024
11:58 24.11.2024
11:42 24.11.2024
11:37 24.11.2024
11:32 24.11.2024


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 1.348