ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Херсонцы не поддерживают сепаратизма», — и. о. мэра
12:58 / 08.04.2014

ХЕРСОН, 08 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — И. о. Херсонского городского головы Владимир Миколаенко заявил, что ситуация на Востоке страны отличается от Херсона, где большинство населения «не только не поддерживает сепаратистских идей и настроений, но и готово выйти на защиту города и области», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 8 апреля, в Управлении общественных связей Херсонского городского совета.

Как отметили в Управлении, в своем интервью и. о. мэра заявил: «Вся поддержка российской риторики на сегодняшний день — это представители Коммунистической партии, которые время от времени выходят на площадь с флагом в георгиевских цветах и требованием федерализации, и небольшое количество «Украинского выбора». Их человек до сотни и никакой угрозы для города и общества они не представляют».

Говоря о возможности «подвоза в область «политических туристов» из России или других регионов», В. Миколаенко отметил, что «со стороны Крыма стоят крепкие границы, а на всех путях работают местные отряды самообороны и добровольцев, чтобы не допустить того, что произошло в трех восточных областях».

«Да и, честно говоря, совсем не представляю, какое количество их нужно завезти, чтобы они могли здесь что-то захватить. У нас очень активное население и очень активная самооборона. Люди очень решительно настроены, и если потребуется — выйдут защищать город. И я уверен , что сам буду одним из тысяч херсонцев, которые примкнут к этой борьбе», — добавил он.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

Голодомор — позиція твого сумління: пізнаємо через книгу
Наукова проблема Великого голоду в Україні 1932–1933 років має надзвичайне суспільне значення. Через осмислення найбільш масштабної трагедії в історії новітньої доби стає можливе розбудова держави, де визначатимуть інтереси людини й повагу до людського життя як головної цінності.


Последние новости:
21:00 17.11.2019
14:44 16.11.2019
13:08 16.11.2019
11:55 16.11.2019
11:07 16.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.494