ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Юрий Одарченко прокомментировал свое заявление об отставке
11:26 / 28.07.2014

ХЕРСОН, 28 ИЮЛЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Председатель Херсонской облгосадминистрациии Юрий Одарченко в ходе пресс-конференции подтвердил подачу заявления о своей отставке, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 28 июля, агентству сообщили в пресс-службе Херсонской областной государственной администрации.

Как сообщили в пресс-службе, 26 июля во время проведения пресс-конференции для всеукраинских и местных средств массовой информации председатель облгосадминистрации Юрий Одарченко прокомментировал сообщение о своем заявлении об отставке с занимаемой должности.

Среди основных причин, по его словам, этико-политическая: «Уже 5 месяцев мы живем в парламентско-президентской республике. Уменьшение полномочий Президента и передача их парламента и правительства — это было одно из требований Майдана. В парламентских республиках существует принцип — если Правительство теряет поддержку в парламенте оно уходит в отставку. Вместе с ним уходит в отставку вся властная вертикаль», — отметил Ю. Одарченко и напомнил, что по нынешней Конституции областные государственные администрации находятся в вертикали исполнительной власти и подчинены Кабинету Министров Украины.

«Правительство, за создание которого я голосовал и которое я поддерживал, ушло. Соответственно и я, как человек, который внедрял политику этого правительства в жизнь, обязан уйти», — отметил председатель облгосадминистрации.

Однако другой серьезной причиной, по словам Ю. Одарченко, стало то что, «Без введения военного положения мы лишены возможностей использовать целый арсенал юридических средств, которые крайне необходимы для обеспечения спокойствия в области».

Отдельно глава облгосадминистрации остановился на вопросе проведения люстрации: «Вы все видели мою инициативу по созданию областной комиссии по вопросам люстрации. В течение двух недель аппарат облгосадминистрации разрабатывал проект положения, которое позволило бы нам провести реальную очистку на всех уровнях, и в то же время не выйти за пределы действующего законодательства. Мы разработали соответствующий механизм, но на этой неделе мне стало понятно, что эта моя идея не будет принята на общегосударственном уровне и провести полноценную люстрацию никто не даст. Кабинет Министров разрабатывал законопроект о люстрации, но с отставкой Правительства все законодательные инициативы автоматически отзываются», — резюмировал он.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние новости:
17:47 22.11.2019
17:19 22.11.2019
17:00 22.11.2019
16:47 22.11.2019
16:39 22.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.097