ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Юрий Одарченко выступил за введение на территории Херсонской области военного положения
11:02 / 31.07.2014

ХЕРСОН, 31 ИЮЛЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко в ходе состоявшегося под стенами облгосадминистрации митинга выступил за введение на территории Херсонской области военного положения, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 31 июля, агентству сообщили в пресс-службе Херсонской областной государственной администрации

Как сообщили в пресс-службе, во время митинга в поддержку введения военного положения на территории области Ю. Одарченко заявил: «Мы с вами одна из областей, где все мирно, где нет никаких мятежей и боев. Но для того, чтобы и дальше было все спокойно, нам необходимо обратиться к Правительству с просьбой организовать в области еще более плотную и прочную оборону, чтобы мы не имели никакой обеспокоенности от того, что происходит у нас на границе с Крымом. Поэтому я выступаю за введение на территории Херсонской области военного положения».

Кроме того, глава области сообщил о том, что есть еще несколько причин для введения в области военного положения. Прежде всего, это нефункционирование Северо-Крымского канала, который обеспечивал до 85% потребностей Крыма в пресной воде и был единственным источником воды для сельского хозяйства полуострова.

«Это не наша вина, что в Крым не поступает вода, Украина технологически готова подавать воду, но уже в течение многих месяцев Российская Федерация не делает ни одного шага, чтобы наладить и восстановить водоснабжение. И я вижу в этом возможную основу для провокаций и возможные основания для того, чтобы произошла территориальная агрессия», — отметил он.

По его мнению, «агрессор может сознательно не вести переговоры, чтобы иметь причину для ввода российских войск на Херсонщину и мотивировать это всему миру тем, что он не захватывает территорию, а делает все, чтобы помочь крымчанам, которые якобы изнывают от жажды».

Объяснил серьезность ситуации председатель облгосадминистрации и тем, что на границе области, а именно на Арабатской стрелке и Чонгаре, стоят российские войска, которые могут в любую минуту вторгнуться на территорию региона.

«Согласитесь, это серьезные причины для беспокойства. Поэтому мы требуем, чтобы была четкая слаженность между всеми военными частями, которые находятся на территории Херсонщины. Именно военное положение объединит Службу безопасности Украины, милицию, военных и общественность для того, чтобы была построена одна-единственная мощная система, которая защитит нас всех. Кроме того, военное положение позволит нам быстро и оперативно, не дожидаясь по несколько дней, решать все вопросы на местах. В частности, немедленно размещать военных и быстро проводить процедуру выделения средств на их функционирование. Поэтому я буду требовать, чтобы этот вопрос был рассмотрен на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины», — сказал губернатор.

По сообщению пресс-службы, после митинга жители Херсонской области, которых собралось более 800 человек, большинством голосов приняли резолюцию, в которой обращаются к Президенту Украины с требованием о немедленном введении на территории Донецкой, Луганской и Херсонской областей правового режима военного положения, отклонения отставки председателя Херсонской облгосадминистрации Юрия Одарченко и принятия изменений в законодательство, которые сделают возможным проведение внеочередных выборов в условиях военного положения.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние новости:
22:00 21.11.2019
17:52 21.11.2019
17:34 21.11.2019
17:23 21.11.2019
17:08 21.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 3.886