ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Херсонский облсовет внес изменения в ряд областных программ
14:12 / 09.08.2014

ХЕРСОН, 09 АВГУСТА 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Депутаты Херсонского областного совета приняли ряд изменений в программы социальной защиты пожилых людей и инвалидов; культуры и духовности; а также развития физической культуры и спорта, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 9 августа, агентству сообщили в пресс-службе Херсонского областного совета.

Как сообщили в пресс-службе, на VI пленарном заседании ХХХ сессии областного совета, которое прошло 8 августа, депутаты внесли изменения в областную программу улучшения жизнеобеспечения, реабилитации, социальной защиты пожилых людей и инвалидов на 2010-2014 годы. Кроме того, были внесены изменения в областной бюджет на текущий год, благодаря которым будут профинансированы меры по обеспечению необходимым переселенцев и семей военнослужащих.

Депутаты внесли изменения и в другие областные программы: программу культуры и духовности в Херсонской области на 2013-2017 гг. и программу развития физической культуры и спорта в Херсонской области на 2013-2017 гг.

49 депутатов поддержали Схему планирования территории Херсонской области, которую представил на сессии начальник Управления градостроительства и архитектуры ОГА, главный архитектор Григорий Ходин.

Не вызывало у депутатов вопросов предоставления согласований на пользование недрами (месторождениями пресных подземных вод). Поэтому вопросы были приняты.

По вопросу предоставления ГП «Дельта-Лоцман» разрешения на проведение работ по эксплуатационному дноуглублению на Херсонском морском канале проголосовало всего 37 народных избранников. В результате обсуждений депутаты решили вернуться к этому вопросу после изучения. В частности, прописав условие по обеспечению фиксированным местом складывания отвала.

Поддержал депутатский корпус вопрос предоставления охотничьих угодий в пользование ГП «Великокопаневское лесоохотничье хозяйство», ГП «Цюрупинское лесоохотничье хозяйство» и Скадовской районной организации УООР.

Всего 11 депутатов поддержали вопрос предоставления горного отвода для добычи полезных ископаемых местного значения (песка) ООО «Южноукраинский песок».

Не поддержали депутаты на сессии и кадровые назначения: продление контракта с руководителем КП «База отдыха «Арабатская Стрелка»» Херсонского областного совета и восстановление в должности директора Херсонского областного Центра народного творчества.

Не хватило голосов для утверждения отчета о независимой оценке нежилых помещений аптеки, принадлежащей территориальной громаде области, которая находится в Херсоне по адресу: ул. Комкова, 75. За него отдали свои голоса 32 депутата. Еще меньшую поддержку имел вопрос отчуждения помещения аптеки №63, принадлежащей областной громаде. За него проголосовало всего 27 депутатов.

Поддержали депутаты внесение изменений в устав Херсонского ясли-сада компенсирующего типа «Центр развития ребенка «Теремок»» Херсонского областного совета и на базе двух существующих коммунальных учреждений создали Калининскую специализированную общеобразовательную школу-интернат I-II ступеней Херсонского областного совета.

После длительных обсуждений депутаты поддержали предоставление согласия на принятие в совместную собственность территориальных громад Херсонской области спортивных сооружений, расположенных на ул. 49-й Херсонской Гвардейской дивизии, 26 в Херсоне.

В конце работы пленарного заседания председатель ОГА Юрий Одарченко обратился к депутатам со словами благодарности за плодотворную работу: «Сегодня благодаря слаженной работе депутатского корпуса был принят ряд важных для общества вопросов. Искренне благодарен вам за такую государственную позицию».

Всего на VI пленарном заседании ХХХ сессии областного совета было рассмотрено 30 вопросов повестки дня. Участие в работе заседания приняли 54 народных избранника.

После рассмотрения всех вопросов в работе ХХХ сессии Херсонского областного совета был объявлен перерыв.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

Голодомор — позиція твого сумління: пізнаємо через книгу
Наукова проблема Великого голоду в Україні 1932–1933 років має надзвичайне суспільне значення. Через осмислення найбільш масштабної трагедії в історії новітньої доби стає можливе розбудова держави, де визначатимуть інтереси людини й повагу до людського життя як головної цінності.


Последние новости:
21:00 17.11.2019
14:44 16.11.2019
13:08 16.11.2019
11:55 16.11.2019
11:07 16.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 3.913