ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Мэр подписал запрет на использование в Херсоне пиротехнических изделий
10:38 / 01.09.2014

ХЕРСОН, 01 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Городской голова Херсона Владимир Миколаенко подписал документ, запрещающий использовать пиротехнические изделия на территории города, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 1 сентября, агентству сообщили в Управлении общественных связей Херсонского городского совета.

Как сообщили в Управлении, «Херсонский городской голова подписал решение исполкома «О запрещении применения пиротехнических изделий на территории города».

Принятие данного решения инициировано в связи с неоднократными обращениями общественных организаций и объединений, членов территориальной громады Херсона, депутатов городского совета с целью обеспечения прав и законных интересов жителей города

Решение принято, учитывая постоянную опасность открытой, объявленной агрессии против Украины, угрозы проведения террористических актов, частого объявления траура по погибшим в антитеррористической операции украинцам, для обеспечения благоприятных условий при реабилитации и лечении лиц, участвовавших в антитеррористической операции, а также для улучшения психологического состояния жителей города.

Исполком решил запретить применение пиротехнических изделий (петард, фейерверков, салютов и т.п.) субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере ресторанного хозяйства, общественного питания, развлекательных заведений, объектов социально-культурного, бытового, торгового и другого назначения, а также другим юридическим и физическим лицам в пределах территории г. Херсона.

В данном решении указанным субъектам хозяйствования рекомендуется проводить предупредительную работу с посетителями по недопущению применения ими пиротехнических изделий вблизи вышеупомянутых объектов, во время проведения развлекательных, торжественных и праздничных мероприятий и отдыха.

Управлению потребительского рынка городского совета поручено провести информационно-разъяснительную работу о полном соблюдении и выполнении данного решения с субъектами хозяйствования, общественного питания, развлекательных заведений, объектов социально-культурного, бытового, торгового и другого назначения, расположенных в пределах территории г. Херсона.

Херсонскому городскому управлению УМВД Украины в Херсонской области поручено обеспечить жесткий контроль по запрету применения пиротехнических изделий на территории города.

Контроль над выполнением решения возложен на первого заместителя городского головы Игоря Пастуха».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние новости:
17:47 22.11.2019
17:19 22.11.2019
17:00 22.11.2019
16:47 22.11.2019
16:39 22.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.397