ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Полный аудит застройки земучастков в рекреационных зонах планируется провести в области
17:41 / 16.09.2014

ХЕРСОН, 16 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Херсонской области планируется провести полный аудит застройки земельных участков в рекреационных зонах и приостановить выдачу новых градостроительных условий, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 16 сентября, агентству сообщили в пресс-службе Херсонской областной государственной администрации.

Как сообщили в пресс-службе, сегодня в ОГА прошло рабочее совещание по вопросам осуществления государственного надзора в части соблюдения земельного законодательства, использования и охраны земель всех категорий и форм собственности и осуществления строительства в рекреационных зонах Азовского и Черного морей на территории области.

«Мы должны серьезно подойти к решению вопросов застройки рекреационных зон области, провести полный аудит земельных участков в этих зонах и приостановить выдачу новых градостроительных условий», ― отметил председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов.

Губернатор считает, что следует провести инвентаризацию земель от с. Железный Порт до с. Большевик, где земельные участки раздавали под личные крестьянские хозяйства, а затем их делили и продавали.

«Херсонщина – уникальный край с огромным курортным потенциалом, поэтому очень важно сохранить и приумножить его. А для этого должен быть положен конец «черному» рынку земли и хаотичной застройке побережья », ― отметил он.

В свою очередь начальник Управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации, главный архитектор области Григорий Ходин ознакомил присутствующих со Схемой областного планирования территории.

Советник председателя облгосадминистрации Юрий Соловей дал поручение создать рабочую группу с целью проверки соблюдения норм действующего законодательства по отводу земельных участков в рекреационных зонах.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

Голодомор — позиція твого сумління: пізнаємо через книгу
Наукова проблема Великого голоду в Україні 1932–1933 років має надзвичайне суспільне значення. Через осмислення найбільш масштабної трагедії в історії новітньої доби стає можливе розбудова держави, де визначатимуть інтереси людини й повагу до людського життя як головної цінності.


Последние новости:
21:00 17.11.2019
14:44 16.11.2019
13:08 16.11.2019
11:55 16.11.2019
11:07 16.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 2.818