ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Президент сказал, что Херсонщина — наиболее украинская область на юге Украины, и наша задача — сделать, чтобы так оставалось и впредь», — губернатор
16:27 / 26.09.2014

ХЕРСОН, 26 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов заявил, что задача областных властей — сделать все необходимое, чтобы Херсонщина и в дальнейшем оставалась, как сказал Президент Петр Порошенко, «наиболее украинской областью на юге Украины», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 26 сентября, агентству сообщили в пресс-службе Херсонской областной государственной администрации.

«Президент Украины Петр Порошенко сказал, что Херсонщина — наиболее украинская область на юге Украины, и наша задача сделать все необходимое, чтобы так оставалось и впредь. Поэтому мы никому не позволим нарушить спокойствие на Херсонщине, а любые сепаратистские настроения, которые будут иметь место на территории области, будут жестко пресекаться», — заявил А. Путилов в интервью одному из СМИ.

По словам главы ОГА, благодаря слаженной работе органов милиции и жителей областного центра 23 сентября были задержаны сепаратисты. Во время обыска у них была изъята литература сепаратистского характера.

«К сожалению, в области сегодня есть люди, которые за 100-200 грн. продают интересы своей Родины. Поэтому наша задача их выявить и наказать. Мы не позволим каким-либо провокаторам дестабилизировать ситуацию в области, повторить сценарий Донетчины и Луганщины», — подчеркнул А. Путилов и обратился к жителям области с просьбой помогать работе милиции, СБУ, органам власти.

Председатель облгосадминистрации акцентировал внимание на том, что сегодня перед властью и силовыми структурами области стоит важное задание — взять на контроль лиц, финансирующих сепаратистские организации.

«Очевидно, что на Херсонщине нет подоплеки сепаратизму. Однако финансирование и сценарии потенциальных действий провокаторов поступают как изнутри страны, так и из-за рубежа. И я уверен, что нам хватит умений, сил и вдохновения предупредить угрозу, а, в случае чего, дать отпор любому агрессору», — резюмировал он.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние новости:
17:47 22.11.2019
17:19 22.11.2019
17:00 22.11.2019
16:47 22.11.2019
16:39 22.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.047