ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Очереди, образовавшиеся на административной границе с Крымом — временное явление», — губернатор
11:29 / 29.09.2014

ХЕРСОН, 29 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов, считает, что очереди, образовавшиеся сейчас на административной границе с Крымом — временное явление, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 29 сентября, агентству сообщили в пресс-службе Херсонской областной государственной администрации.

Комментируя ситуацию сложившуюся на пунктах въезда – выезда в с. Чонгар, председатель Херсонской облгосадминистрации отметил: «Главная задача, которая сегодня стоит перед властью и силовыми структурами области, — это защитить границы Херсонщины от возможной агрессии со стороны Российской Федерации. А очереди, образовавшиеся сейчас на административной границе с АР Крым — временное явление, по крайней мере, таких длинных простоев авто вскоре уже не будет. Мы работаем над выходом из данной ситуации, и уже связались с милицией, таможенниками и пограничниками, чтобы они привлекли к проверке грузов как можно большее количество специалистов. И могу сказать одно — проверка грузов будет, ведь мы должны предотвращать любую контрабанду, которая может перевозиться через границу».

Сейчас на пункте пропуска «Чонгар», в связи с вступлением в силу Закона Украины «О создании свободной экономической зоны Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины», установлены новые правила въезда на Крымский полуостров. В связи этим — на границе образовалась огромная очередь грузовиков, ожидающих проверку.

Описывая сложившуюся ситуацию, А. Путилов отметил, что «Отныне перевозчики должны декларировать все товары, и обязаны иметь соответствующие лицензии. По моему мнению, эту процедуру нужно было наладить уже давно. Люди, заинтересованные в перевозке контрабанды через административную границу, больше не будут нарушать украинское законодательство. Этот беспорядок прекратился и в ближайшее время процедура проверки грузов будет четко отработана, что значительно уменьшит продолжительность пребывания авто на таможенном контроле».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«МЫ СТРАННО ВСТРЕТИЛИСЬ И СТРАННО РАЗОЙДЕМСЯ»
Первые, назовем их условно "пессимистами", отводили альянсу проевропейского блока ACUM и пророссийской Партии социалистов максимум полгода. "Оптимисты" считали, что коалиционное правительство сумеет продержаться все четыре года каденции парламента. Где-то посередине между двумя этими позициями находились "реалисты", предрекавшие раскол коалиции в 2020 г. с началом кампании по выборам президента Молдовы. Впрочем, наиболее реалистичным оказался "пессимистичный" сценарий. Кабинет Майи Санду не продержался у власти и полугода.

Голодомор — позиція твого сумління: пізнаємо через книгу
Наукова проблема Великого голоду в Україні 1932–1933 років має надзвичайне суспільне значення. Через осмислення найбільш масштабної трагедії в історії новітньої доби стає можливе розбудова держави, де визначатимуть інтереси людини й повагу до людського життя як головної цінності.


Последние новости:
21:00 17.11.2019
14:44 16.11.2019
13:08 16.11.2019
11:55 16.11.2019
11:07 16.11.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 2.713