ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




«Массовое шествие и салют 9 мая в Херсоне отменены для безопасности граждан», — ОГА
11:57 / 08.05.2015

ХЕРСОН, 08 МАЯ 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Намеченное на 9 мая в рамках празднования 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и завершения Второй Мировой войны массовое шествие от площади Героев Сталинграда, а также праздничный салют отменены в целях обеспечения безопасности граждан, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 8 мая, агентству сообщили в пресс-службе Херсонской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, «9 мая в рамках празднования 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй Мировой войны, в целях безопасности граждан, традиционное шествие от площади Героев Сталинграда и салют должны быть отменены. Такое обращение председателя облгосадминистрации Андрея Путилова к городской власти Херсона было поддержано 7 мая на встрече с представителями политических партий и общественностью области.

В День Победы состоится только церемония чествования ветеранов и возложение цветов к Могиле неизвестного солдата в парке Славы у Вечного огня. Дороги в Херсоне перекрываться не будут.

А. Путилов отметил, что в 70-ю годовщину Победы особое внимание уделяется массовым мероприятиям, на которых возможны провокации».

«Целесообразно отменить салют, который в это непростое время может вызывать беспокойство у людей», — также подчеркнул А. Путилов.

Все торжества пройдут в городском парке Славы.

По сообщению заместителя начальника Управления транспорта облгосадминистрации Петра Дементьева, «ветеранов, которые все же придут на площадь Героев Сталинграда, будут ждать автобусы и перевезут их в парк Славы для участия в церемонии возложения цветов к Могиле неизвестного солдата у Вечного огня и других праздничных мероприятиях».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
16:28 05.06.2020
16:25 05.06.2020
16:06 05.06.2020
13:35 05.06.2020
13:20 05.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.484