ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Литовский посол посетил Херсонский морпорт
09:07 / 20.05.2011

ХЕРСОН, 20 МАЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Чрезвычайный и полномочный посол Литовской республики в Украине Пятрас Вайтекунас посетил Херсонский морской торговый порт вместе с представительной делегацией литовских бизнесменов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сегодня, 20 мая сообщил помощник начальника порта по информационным вопросам и издательству Мирон Буба.

По его данным, литовские бизнесмены осмотрели акваторию порта, ознакомились с генеральной схемой развития, ходом строительства зернового терминала, посетили музей истории предприятия.

«Переговоры с ведущими специалистами порта вселяют оптимизм. Мы договорились о том, что проекты инвестиционных предложений и программу наших будущих контактов обсудим в Посольстве Литовской Республики в Киеве», — прокомментировал итоги визита Пятрас Вайтекунас.

Он отметил, что Литва заинтересована в участии Украины в международном Проекте поезда комбинированного транспорта «Викинг». Такое сотрудничество будет выгодным для обеих стран. Литва как член Евросоюза имеет большие возможности для экономического сотрудничества. А Украина, по мнению дипломата, обладает уникальными возможностями для транзита, в стране есть для этого вся необходимая инфраструктура. Очень перспективны такие направления сотрудничества, как пищевая промышленность, сфера стандартизации и сертификации, грузоперевозки и участие в проекте «Викинг». По словам Пятраса Вайтекунаса, проектом заинтересовалась Турция. Херсонский морской порт смог бы стать одной из крупных «станций» такого поезда комбинированного транспорта, заявил он на встрече с руководством Херсонского МТП.

СПРАВКА: Проект поезда комбинированного транспорта «Викинг», созданный в 2003 году железнодорожниками Литвы, Беларуси и Украины, позволит соединить регионы Черного и Балтийского морей и осуществлять перевозки по маршруту Одесса — Ильичевск — Киев-Минск — Клайпеда и в обратном направлении. Прохождение поезда «Викинг» по территории трех государств с учетом таможенного контроля на границах осуществляется за 2,4 суток. Длина маршрута от Ильичевска до Клайпеды составляет 1753 км, стоимость перевозки 20-футового контейнера этому маршруту — 470 $ США, одного контрейлера — 766 $ США.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
УКРАИНА И КОРОНАКРИЗИС: ЭКСПЕРТЫ ПРЕДЛАГАЮТ УКРЕПИТЬ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ ГРОМАД
Для всех стран мира эпидемия коронавируса стала серьезным испытанием не только эффективности системы здравоохранения, но и государственной системы в целом. Украина здесь - не исключение. И хотя, учитывая статистику заболеваемости, говорить об окончании коронакризиса преждевременно, есть возможность подвести определенные промежуточные итоги и наметить пути выходя из кризиса.

Шанувальникам українських традицій і народних свят: свято Івана Купала
Найпоетичніше і найчарівніше свято українського народу – свято Івана Купала, що припадає на чарівну ніч з 6 на 7 липня. Свято давне, з красивою легендою і яскравими традиціями.

 

Последние новости:
17:35 09.07.2020
17:18 09.07.2020
16:47 09.07.2020
16:31 09.07.2020
15:23 09.07.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.042