ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Работы по строительству нефтемусоросборщика для порта «Южный» выполнены на 35%, — ГП «АМПУ»
16:01 / 05.08.2016

ХЕРСОН, 05 АВГУСТА 2016 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Работы по строительству на Херсонском судостроительном заводе судна-нефтемусоросборщика для порта «Южный» на сегодняшний день выполнены на 35%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 5 августа, в пресс-службе ГП «АМПУ».

По информации пресс-службы, в рамках рабочего визита специалисты администрации морского порта «Южный» посетили производственную базу Smart Maritime Group (Херсонский судостроительный завод). Цель визита — ознакомление с текущим этапом строительства судна-нефтемусоросборщика.

Работы выполняются согласно плану, процесс строительства судна выполнен на 35%.

На сегодняшний день производятся работы по монтажу сантехнического и электрического оснащения и магистрали, завершена окраска внутренних помещений и отсеков, установлен фундамент для крана-манипулятора. Поставка оборудования выполнена на 90%.

Согласно графику спуск судна на воду запланирован на сентябрь 2016 года.

В пресс-службе добавили, что судно-нефтемусоросборщик, которое будет построено на Херсонском судостроительном заводе, не будет иметь аналогов среди судов данного типа, работающих в морских портах Украины, а так же станет первым приобретенным судном с момента основания ГП «АМПУ».

СПРАВКА: 24 ноября 2015 года состоялось подписание договора на приобретение нефтемусоросборщика между администрацией морского порта «Южный» и Херсонским судостроительным заводом. Реализация проекта позволит расширить функциональные возможности по очистке акватории морского порта «Южный» и прилегающих морских зон от последствий разлива нефти, нефтепродуктов, льяльных и хозяйственно-бытовых вод, твердых остатков и мусора для обеспечения экологической безопасности.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
11:54 05.06.2020
11:48 05.06.2020
11:24 05.06.2020
10:59 05.06.2020
10:55 05.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.008