ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Презентация 28-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Полиция разоблачила в Одесской области сеть подкупа избирателей
13:57 / 17.07.2019
Полиция

ОДЕССА, 17 ИЮЛЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Полиция разоблачила в Одесской области сеть подкупа избирателей в пользу действующего народного депутата Украины.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

О разоблачении масштабной схемы подкупа избирателей сообщили на брифинге заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе и начальник управления Департамента защиты экономики Нацполиции Александр Околит.

Правоохранителями уже установлено, что к функционированию «сети» подкупа избирателей причастны более 20 человек. Схема действовала по имеющимся у полицейских сведениям вероятно в пользу одного из кандидатов в нардепы, который и сейчас является депутатом. За каждый голос в случае предоставления фотодоказательств избирателям предлагали от тысячи до 1,5 тысяч гривен.

Подкуп избирателей осуществлялся на территории города Белгород-Днестровский, а также Белгород-Днестровского, Татарбунарского и части Килийского районов.

Как заявляют в полиции, установлено, что преступная схема по имеющимся признакам действовала вероятно в пользу кандидата в народные депутаты Верховной Рады Виталия Барвиненко. Участникам сети и самому депутату вручены повестки.

«Один из действующих народных депутатов, который имеет богатый политический опыт, организовал «сеть» для подкупа избирателей. К «работе» он привлек агитаторов, которые предлагали будущим избирателям от тысячи до полутора тысяч гривен за голос. В день выборов гражданам необходимо было сфотографировать бюллетень в кабинке для тайного голосования с отметкой о голосовании за Барвиненко и фото выложить в месседжер», — сказал Максим Цуцкиридзе.

По словам Александра Околита, «в «сети» по подкупу избирателей были задействованы более 20 человек. Они отвечали за определенное направление работы: проведение агитационной работы, формирование списков голосующих, распределение средств по избирательный голос, а также контроль за другими участниками «сети» и т.д. В настоящее время все лица, причастные к совершению преступления установлены».

Он добавил, что формировали списки граждан, с которым договаривались о голосовании за определенного кандидата в нардепы, председатели сельсоветов и лица, пользующиеся авторитетом среди местного населения.

«Следователями начато уголовное производство по ст.160 (Подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины. При проведении обысков были вручены повестки всем фигурантам, в том числе и кандидату в народные депутаты. В ближайшее время им будет объявлено подозрения», — отметил Максим Цуцкиридзе.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПИР ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ
Пандемия коронавируса и связанные с ней чрезвычайные меры оказались весьма удобным моментом для решения властями предержащими насущных политических задач.

Одесская культурная онлайн-платформа наполняется успешно
Стартовавшая по инициативе Департамента культуры и туризма Одесского городского совета культурная онлайн-платформа успешно наполняется новыми материалами. С новыми произведениями одесских творцов можно ознакомиться на Фейсбук-странице Департамента культуры и туризма Одесского городского совета

 

Последние новости:
22:23 29.03.2020
22:11 29.03.2020
21:52 29.03.2020
21:41 29.03.2020
20:52 29.03.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.024