ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2020
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Полиция разоблачила в Одесской области сеть подкупа избирателей
13:57 / 17.07.2019
Полиция

ОДЕССА, 17 ИЮЛЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Полиция разоблачила в Одесской области сеть подкупа избирателей в пользу действующего народного депутата Украины.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

О разоблачении масштабной схемы подкупа избирателей сообщили на брифинге заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе и начальник управления Департамента защиты экономики Нацполиции Александр Околит.

Правоохранителями уже установлено, что к функционированию «сети» подкупа избирателей причастны более 20 человек. Схема действовала по имеющимся у полицейских сведениям вероятно в пользу одного из кандидатов в нардепы, который и сейчас является депутатом. За каждый голос в случае предоставления фотодоказательств избирателям предлагали от тысячи до 1,5 тысяч гривен.

Подкуп избирателей осуществлялся на территории города Белгород-Днестровский, а также Белгород-Днестровского, Татарбунарского и части Килийского районов.

Как заявляют в полиции, установлено, что преступная схема по имеющимся признакам действовала вероятно в пользу кандидата в народные депутаты Верховной Рады Виталия Барвиненко. Участникам сети и самому депутату вручены повестки.

«Один из действующих народных депутатов, который имеет богатый политический опыт, организовал «сеть» для подкупа избирателей. К «работе» он привлек агитаторов, которые предлагали будущим избирателям от тысячи до полутора тысяч гривен за голос. В день выборов гражданам необходимо было сфотографировать бюллетень в кабинке для тайного голосования с отметкой о голосовании за Барвиненко и фото выложить в месседжер», — сказал Максим Цуцкиридзе.

По словам Александра Околита, «в «сети» по подкупу избирателей были задействованы более 20 человек. Они отвечали за определенное направление работы: проведение агитационной работы, формирование списков голосующих, распределение средств по избирательный голос, а также контроль за другими участниками «сети» и т.д. В настоящее время все лица, причастные к совершению преступления установлены».

Он добавил, что формировали списки граждан, с которым договаривались о голосовании за определенного кандидата в нардепы, председатели сельсоветов и лица, пользующиеся авторитетом среди местного населения.

«Следователями начато уголовное производство по ст.160 (Подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины. При проведении обысков были вручены повестки всем фигурантам, в том числе и кандидату в народные депутаты. В ближайшее время им будет объявлено подозрения», — отметил Максим Цуцкиридзе.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МОЛДОВА: ПОЛІТИЧНІ ПІДСУМКИ 2019 РОКУ
Протягом 2019 року в Молдові відбулися парламентські вибори та дві політичні кризи, які призвели до масштабного перезавантаження влади в країні. Правління Демократичної партії Молдови (ДПМ), або ж, згідно з визначенням молдавських політиків та мас-медіа, "режим Плахотнюка" (за ім'ям лідера Демпартії олігарха Влада Плахотнюка), пройшовши транзитивний період «дивної коаліції» проросійської Партії соціалістів Республіки Молдови (ПСРМ) та проєвропейського блоку ACUM, змінилося на правління міноритарного Уряду, який по суті своїй підконтрольний Президенту Молдови Ігорю Додону.

ПРЕМИЯ ЯНА ГЕЛЬМАНА — 2019
14 января в золотом зале Одесского литературного музея прошла вторая церемония награждения премией Яна Гельмана.


Последние новости:
17:40 17.01.2020
17:35 17.01.2020
17:30 17.01.2020
17:04 17.01.2020
16:53 17.01.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 2.950