ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглий стіл: «Як в Одеський області впроваджуються бюджетні програми?»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Новый экспозиционный проект появится в Аккерманской крепости
09:59 / 16.05.2017

ОДЕССА, 16 МАЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — На территории Аккерманской крепости планируется создать новый экспозиционный проект, включающий султанскую мечеть и христианский храм XV века, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 16 мая, в пресс-службе Одесского областного совета.

По информации пресс-службы, председатель областного совета Анатолий Урбанский провел встречу с кандидатом исторических наук, заведующим кафедрой Истории Украины Южноукраинского национального педагогического университета Андреем Красножоном. Во время встречи речь шла об археологической экспедиции на территории Аккерманской крепости во главе с кандидатом исторических наук Ириной Тесленко. Экспедиция организована по решению директора Института археологии Национальной академии наук Украины Виктором Чабая.

«Совместно с Ириной Тесленко была разработана концепция развития, археологических историко-архитектурных исследований, противоаварийных реставрационных работ Аккерманской крепости. Данная концепция позволит комплексно подойти к изучению памятника архитектуры, учитывая позиции Института археологии, КП «Фортеця» и областного совета. Так, с 1 июля начинается исследования объектов на территории крепости — султанской мечети и христианского храма XV века. Таким образом, в Аккерманской крепости будет создан новый экспозиционный проект», — рассказал историк.

По результатам обсуждения А. Урбанский отметил, что областной совет будет всячески способствовать археологическим исследованиям, а экспедиция будет проводиться за счет средств областного бюджета и коммунального предприятия «Фортеця».

Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД ИЗ ЗАМКНУТОГО КРУГА?
Государственная региональная политика остается одним из слабых звеньев отечественной внутренней политики. Вопрос о её реформе не потерял своей актуальности и связан не только с необходимостью решения внутренних экономических проблем, но и с обязательствами, которые взяла на себя Украина, подписав соглашение об Ассоциации с ЕС

 
Loading...

Последние новости:
17:48 17.11.2017
17:31 17.11.2017
16:53 17.11.2017
16:35 17.11.2017
16:11 17.11.2017


© 2005—2017 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2017 S&A design team / 0.722