ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2020
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Иностранные художники-муралисты согласились бесплатно расписывать глухие стены одесских домов
16:55 / 12.10.2017

ОДЕССА, 12 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одессе продолжается внедрение проекта использования стрит-арта в городском интерьере — для участия в создании новых муралов приглашены известные художники из Великобритании и Испании, которые отказались от гонораров, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 12 октября, в Департаменте информации Одесского городского совета.

Как отметили в департаменте, одним из направлений дальнейшего развития туристической привлекательности Одессы стало создание нового турмаршрута «Одессариум», включающего в себя муралы города.

Сегодня, 12 октября, Одесский городской голова Геннадий Труханов пообщался с художницей из Великобритании Анастасией Белоус, которая создала мурал на торце жилого дома ул. Сегедской, 5. Анастасия рассказала, что на создание картины ей понадобилось 4 дня. В ней она отразила свое видение Одессы — это портовый город, где живут много опытных моряков.

Куратор проекта «Одессариум» Елена Орлова, в свою очередь, отметила, что в настоящее время в Одессе уже созданы 7 муралов: два на ул. Тираспольской, два на Французском бульваре, на спуске Маринеско, ул. Косовской и ул. Сегедской. До холодов планируется создать еще 3-5 муралов. Для этого в Одессу едут художники из Лондона и Барселоны. В зимний период будут подбирать плоскости, создавать портфолио муралов, вести переговоры с художниками.

Что касается подготовки стен, то иностранные мастера утверждают, что в этом и особенность их работы — использовать для создания рисунка «холст» в том виде, в котором он есть. Кроме того, все иностранные художники отказались от гонораров.

«Более трёх лет назад у нас возникла идея об использовании стрит-арта для создания новых достопримечательностей города. Первые попытки — Карантинный спуск, конечная остановка трамвая №5 в Аркадии и другие работы одесских художников. Сегодня мы идем дальше — в Одессу приглашены художники-муралисты с мировым именем для расширения экспозиции», — подчеркнул Г. Труханов.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МОЛДОВА: ПОЛІТИЧНІ ПІДСУМКИ 2019 РОКУ
Протягом 2019 року в Молдові відбулися парламентські вибори та дві політичні кризи, які призвели до масштабного перезавантаження влади в країні. Правління Демократичної партії Молдови (ДПМ), або ж, згідно з визначенням молдавських політиків та мас-медіа, "режим Плахотнюка" (за ім'ям лідера Демпартії олігарха Влада Плахотнюка), пройшовши транзитивний період «дивної коаліції» проросійської Партії соціалістів Республіки Молдови (ПСРМ) та проєвропейського блоку ACUM, змінилося на правління міноритарного Уряду, який по суті своїй підконтрольний Президенту Молдови Ігорю Додону.

ПРЕМИЯ ЯНА ГЕЛЬМАНА — 2019
14 января в золотом зале Одесского литературного музея прошла вторая церемония награждения премией Яна Гельмана.


Последние новости:
17:35 17.01.2020
17:30 17.01.2020
17:04 17.01.2020
16:53 17.01.2020
16:19 17.01.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 3.558