ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




18, 19 и 26 ноября в Одесском оперном состоятся премьерные показы «Набукко» Джузеппе Верди
15:51 / 15.11.2017

ОДЕССА, 15 НОЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — 18, 19 и 26 ноября в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоятся премьерные показы «Набукко» Джузеппе Верди, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом генеральный директор театра Надежда Бабич рассказала сегодня, 15 ноября, на пресс-конференции.

Премьера оперы Джузеппе Верди «Набукко» посвящена первой постановке спектакля на одесской оперной сцене, которая состоялась 170 лет назад — через 5 лет после премьеры в Италии, на сцене Ла Скала.

Художественный руководитель и главный дирижёр Александру Самоилэ отметил, что «эту премьеру одесситы ждали целых 170 лет. Я сам часто задумывался, почему эта опера, в своё время совершившая оперную революцию, не ставилась в нашем театре. И понял — в связи с политикой. Несмотря на то, что там библейский и, казалось бы, вневременной сюжет, одна фраза Набукко о том, что он всего достиг и стал как бог, а затем его резкое низложение, первоначально музыкальной темой, а затем и по сюжету, мало кому могло понравиться...».

Как отметили участники пресс-конференции, премьера «Набукко» в Одесской опере — новая трактовка музыкального шедевра, объединившая оригинальную режиссуру режиссёра-постановщика Львовской национальной оперы Василия Вовкуна, эффектные костюмы Сергея Васильева, аскетичные, но почти космические декорации — панно и сценографию народного художника Украины Тадея Риндзака, объёмное, органное звучание театрального хора под руководством главного хормейстера театра Леонида Бутенко, танцевальную часть в постановке хореографа Янины Киселёвой, для которой этот спектакль в статусе хореографа-постановщика первый.

«Я счастлива, что пригласили в такую команду, с которой так здорово и в удовольствие работать», — отметила Я. Киселёва.

Сама же идея постановки «Набукко» сейчас на сцене Одесской оперы принадлежит гендиректору Одесского театра оперы и балета Надежде Бабич. По её словам, это монументальное произведение как нельзя более точно отражает милитаристические направления, «которые, к сожалению, охватили весь мир».

После одесской премьеры, спектакль начнёт «большие гастроли» по Украине и за рубежом.

Кроме того, как уже ранее сообщалось, руководители пяти оперных театров страны в скором времена подпишут договор об Ассоциации оперных театров, что позволит ставить совместные постановки и, по всей видимости, сократит постановочные затраты.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ВОЗВРАЩЕНИЕ В «НОРМАЛЬНУЮ РУМЫНИЮ»: КТО ВЫИГРЫВАЕТ ОТ ПОБЕДЫ ИОХАННИСА
"Современная Румыния, Европейская Румыния, нормальная Румыния победила сегодня." Пафос заявления Клауса Иоханниса выглядит вполне оправданным на фоне разгромного счета, с каким он одержал победу во втором туре над своей соперницей социал-демократкой Виорикой Дэнчилэ. 65,9% голосов против 34,1% сделали победу Иоханниса неоспоримой.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние новости:
11:56 06.12.2019
11:55 06.12.2019
11:41 06.12.2019
11:36 06.12.2019
11:27 06.12.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.473