ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглий стіл «Шляхи усунення дискримінації у сфері реєстрації фактів народження та смерті осіб на окупованих територіях України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Презентован 71-й выпуск литературно-художественного альманаха «Дерибасовская-Ришельевская»
15:45 / 27.12.2017

ОДЕССА, 27 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Золотом зале Литературного музея состоялась презентация 71-го выпуска литературно-художественного альманаха «Дерибасовская-Ришельевская», передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

В конце уходящего года или в начале наступившего читатели по традиции получают очередной выпуск альманаха «Дерибасовская –Ришельевская» — книжку или электронный вариант на сайте Всемирного клуба одесситов. Нынешний номер — 71. Предыдущие 70 были выпущены за 17 лет, что, как свидетельствуют библиографы, — одесский рекорд.

Как правило, для обращения к читателям выбирается тема, которая представляется редколлегии важной. Авторы альманаха, по их словам, уверены, что избранные для очередного издания темы отличаются особой актуальностью, ибо несут в себе позитивный заряд. Назвать все события просто невозможно, да и у каждого свои приоритеты. На страницах нового выпуска обозначены темы и события, иногда без полных (титульных) названий, фамилий организаторов и т. д.

71-й выпуск содержит новые тексты Михаила Жванецкого, разделы «Музыка и Фестивали», «Драматическое искусство», «Изобразительное искусство», «Литература», «Издательство».

Как сказано в предисловии от редакции, «В альбоме «Привет из Одессы», с которого мы начали этот номер, есть открытки с изображениями первого Городского театра, в котором бывал Александр Пушкин, сгоревшего спустя годы, и нового, открывшегося 130 лет назад. Юбилейный сезон здесь отмечен знаковыми премьерами опер великих композиторов — «Тангейзера» Рихарда Вагнера и «Набукко» Джузеппе Верди. Просим считать эти заметки приветом из Одессы, адресованным всем, кто сейчас открывает этот номер альманаха «Дерибасовская – Ришельевская».

Номер вышел под редакцией Феликса Кохрихта, в состав редколлегии также вошли: Евгений Голубовский (заместитель редактора), Олег Губарь, Иван Липтуга.

В ходе вечера-презентации звучали стихи молодых авторов, а народный артист Украины Олег Школьник прочёл рассказ Михаила Жванецкого «Рита», который автор разрешил опубликовать на страницах альманаха.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Второй Премьер-министр Румынии отправлен в отставку: чего ожидать Украине?
В Румынии отправили в отставку премьер-министра Михая Тудосе. Возможно, этому событию не стоило бы уделять особо пристальное внимание, если бы не два обстоятельства.

Loading...

Последние новости:
14:45 23.01.2018
14:19 23.01.2018
13:58 23.01.2018
13:43 23.01.2018
13:01 23.01.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.034