ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация отчета о деятельности Украинской ассоциации транспортной логистики «Южная Пальмира»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Арт-объект «Тень Пушкина» обещают восстановить на прежнем месте
14:27 / 10.01.2018

ОДЕССА, 10 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Специалисты восстановят арт-объект «Тень А.С. Пушкина» на прежнем месте и рассмотрят возможность обустройства его подсветки, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 10 января, в Департаменте информации Одесского городского совета.

В департаменте напомнили, что в конце 2017 года во время масштабной реконструкции улицы Ришельевской, памятный знак был частично поврежден. Часть плитки, из которой складывалась «тень» была разобрана и частично сколота.

Сегодня, 10 января, под руководством первого заместителя Одесского городского головы Анатолия Орловского состоялось выездное совещание по поводу восстановления арт-объекта. В совещании также приняли участие: заместитель директора Департамента городского хозяйства Наталья Прейгер, начальник Управления дорожного хозяйства Андрей Шмагай, член президентского совета Всемирного клуба одесситов Елена Павлова, скульптор Александр Князик, краевед и Почетный гражданин Одессы Олег Губарь и др.

В ходе выездного совещания по рекомендации скульптора А. Князика было решено восстановить арт-объект на прежнем месте.

«Переносить объект в другое место — это очень трудоемкий процесс, восстанавливать нелегко, но проще. Сейчас необходимо снять кальку с оставшейся плитки и закрыть всю композицию щитом. Весной можно будет приступить к восстановительным работам, а пока необходимо подготовить фрагменты», — пояснил скульптор.

Кроме того, после завершения реконструкции ул. Ришельевской и восстановительных работ по арт-объекту, планируется рассмотреть вопрос о специальной подсветке «Тени А.С. Пушкина».

СПРАВКА: на пересечении улиц Дерибасовской и Ришельевской в начале XIX века находился Дом Рено, в котором некоторое время жил Александр Пушкин во время ссылки в Одессу в 1823-1824 гг. Открытый в 2013 году на этом перекрестке памятный знак «Тень А.С. Пушкина» стал одним из популярных арт-объектов в центре Одессы. Авторы идеи арт-объекта — Олег Борушко и Олег Губарь, скульптор — Александр Князик, архитектурная группа «ЛИК» — руководитель Игорь Коновалов и Роман Топилов.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Явная и скрытая угроза Приднестровья
Сегодня необходимы не только осознание угроз и рисков, которые несет в себе неурегулированный приднестровский конфликт, но и четкое государственное видение путей его решения, а также последовательное отстаивание их на международной арене, координация усилий дипломатии Украины и Молдовы.

Юрий Осетенко: «Я вернулся в свой город, знакомый до слёз...»
Реставратор, художник, антиквар, президент общественной организации «Духовность Одессы» Юрий Викторович Осетенко совсем недавно вернулся в родную Одессу из США, где на протяжении ряда лет занимался поиском и реставрацией православных икон. Созданная им ещё пять лет назад в Одессе экспозиция «Храмы. Духовность Одессы», стала не обычным выставочным проектом, а, как говорит сам художник, «жизненной позицией». Вполне вероятно, что эта выставка станет постоянной и будет пополняться за счёт новых отреставрированных Юрием Осетенко и его коллегами православных святынь.

 
Loading...

Последние новости:
11:17 20.04.2018
10:48 20.04.2018
09:55 20.04.2018
09:21 20.04.2018
17:59 19.04.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 3.483