ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Арт-объект по роману «Двенадцать стульев» открыт на улице Ильфа и Петрова
14:27 / 14.04.2018

ОДЕССА, 14 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Вчера, 13 апреля, на улице Ильфа и Петрова в Одессе был открыт арт-объект «ключ от квартиры, где деньги лежат», упоминаемый в романе «Двенадцать стульев», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 14 апреля, в арт-театре «Алоха», руководитель которого — Андрей Любов — стал создателем скульптуры. Его же авторству принадлежит скульптура «Солнечное сердце», которая была установлена на пирсе 13-й станции Большого Фонтана в мае прошлого года.

Арт-объект называется «Ключ признания» и представляет собой бронзовый ключ. По словам автора, название «Ключ признания» выражает восхищение талантом двух писателей, прославивших Одессу.

Работа претендует на звание самой маленькой скульптуры в городе — ее длина всего 28 сантиметров. На произведении можно заметить детали в виде скрипичного ключа, сердца, а также сокращенную надпись «СВ», что расшифровывается как «Счастья Вам».

Скульптуру специально решили установить не в центре, а на улице Ильфа и Петрова на Таирова.

«Центр города сам по себе очень красив. А в Киевском районе много высотных домов, но мало достопримечательностей. А ведь Одесса — это не только центр, это и Суворовский, и Киевский, и Малиновский районы», — отметил А. Любов.

Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

Презентован новый номер газеты «Всемирные Одесские Новости»
Устные чтения авторов, героев и читателей публикаций газеты «Всемирные Одесские Новости», конечно, же не могли уместиться в заявленный часовой регламент, который, понятное дело, был нарушен. Презентация осеннего Третьего номера вновь, пожалуй, к радости всех присутствующих, напомнила о многоголосии и разноплановости одесситов, призванных ещё 28 лет назад, в час создания Всемирного Клуба Одесситов его президентом Михаилом Жванецким, объединятся. И лозунг-призыв «Одесситы всех стран, соединяйтесь!» сработал и нашёл как нельзя лучшее подкрепление на страницах газеты.

 
Loading...

Последние новости:
14:24 23.10.2018
14:18 23.10.2018
12:17 23.10.2018
18:19 22.10.2018
18:02 22.10.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.455