ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему: «Систематическое беззаконие и произвол в пгт Новые Беляры»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




VIII Международный фестиваль «Немые Ночи» пройдет в Одессе 28-29 июня
17:59 / 25.05.2018

ОДЕССА, 25 МАЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — 28 и 29 июня в Одессе пройдет VIII Международный фестиваль немого кино и современной музыки «Немые Ночи», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 25 мая, в Департаменте информации Одесского горсовета.

По информации департамента, 28 и 29 июня в рамках Международного фестиваля немого кино и современной музыки «Немые Ночи» в Одессе покажут четыре фильма в сопровождении музыки украинских композиторов

Данный фестиваль — единственный в Украине и самый большой в Восточной Европе среди подобных фестивалей. В этом году он пройдет не только в Одессе, где был основан, но и в Киеве, на базе «Довженко-Центра».

В рамках VIII фестиваля на сцене Зеленого театра украинские музыканты озвучат четыре немых фильма из международных и украинских киноархивов.

Так, состоится мировая репремьера украинского фильма, считавшегося утерянным, — сатирической комедии «Свиньи всегда свиньи» (1931). Фильм был снят в Одессе учеником Леся Курбаса Хананом Шмаиным. В 2015 году картина была найдена в киноархивах Германии и возвращена в Украину. Её покажут в музыкальном сопровождении фронтмена панк-команды «Хамерман Знищує Віруси» Альберта Цукренко.

Блок украинских репатриационных находок представят два фильма немецкого производства — «Адъютант царя» и «Башня молчания».

Немецкая кинодива из Украины Ксения Десни играет главную роль в одной из редких уцелевших романтично-приключенческих драм своего времени популярного немецко-латышского режиссера Йоханнеса Гютера «Башня молчания» (1925). Вместе с Sed Contra Ensemble фильм озвучит финалист Envision Sound, композитор, член Ассоциации электроаккустической музыки Украины Сергей Леонтьев.

В отреставрированной Датским киноинститутом драме «Адъютант царя» (1929) франко-немецкого режиссера Владимира Стрижевского главную роль исполнил звезда немого кино Иван Мозжухин. Фильм озвучит украинский композитор, звукорежиссер Роман Вишневский.

Также в Одессе впервые покажут психологический триллер Георгия Тасина «Ордер на арест» (1926) в живом музыкальном прочтении группы «Вагоновожатые». Фильм представляет собой размышления о роли женщины в исторических процессах гражданских войн на фоне шпионских перевоплощений, психологических испытаний и романтики революционных комитетов.

В этом году в создании музыки к немым картинам, помимо известных музыкантов, также примут участие молодые композиторы, ставшие открытием первой в Украине учебной программы для кинокомпозиторов Envision Sound, которую «Довженко-Центр» провел по инициативе и при поддержке Британского Совета в Украине в январе 2018 года.

Фестиваль пройдет при поддержке одесской мэрии.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №3. 05.06.2018
Ситуация и события последней недели в странах Причерноморья

«Новая одесская проза» на фестивале «Зелёная волна»
В рамках международного книжного фестиваля «Зелёная волна» проходят творческие встречи с одесскими писателями. 14 июня состоялась очередная встреча читателей сразу с семерыми одесскими авторами в лектории одного из городских хабов, который уже стал «литературной площадкой» для проведения проекта «Урбанизм и мифотворчество в современной украинской литературе» в рамках одной из программ книжного фестиваля «Страницы литературы». Главными участниками проекта стали писатель Анна Костенко и вице-президент Всемирного Клуба Одесситов Евгений Голубовский, которые вели искусствоведческий диалог.

 
Loading...

Последние новости:
15:54 22.06.2018
15:25 22.06.2018
15:11 22.06.2018
13:59 22.06.2018
13:09 22.06.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 2.537