ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




VIII Международный фестиваль «Немые Ночи» пройдет в Одессе 28-29 июня
17:59 / 25.05.2018

ОДЕССА, 25 МАЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — 28 и 29 июня в Одессе пройдет VIII Международный фестиваль немого кино и современной музыки «Немые Ночи», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 25 мая, в Департаменте информации Одесского горсовета.

По информации департамента, 28 и 29 июня в рамках Международного фестиваля немого кино и современной музыки «Немые Ночи» в Одессе покажут четыре фильма в сопровождении музыки украинских композиторов

Данный фестиваль — единственный в Украине и самый большой в Восточной Европе среди подобных фестивалей. В этом году он пройдет не только в Одессе, где был основан, но и в Киеве, на базе «Довженко-Центра».

В рамках VIII фестиваля на сцене Зеленого театра украинские музыканты озвучат четыре немых фильма из международных и украинских киноархивов.

Так, состоится мировая репремьера украинского фильма, считавшегося утерянным, — сатирической комедии «Свиньи всегда свиньи» (1931). Фильм был снят в Одессе учеником Леся Курбаса Хананом Шмаиным. В 2015 году картина была найдена в киноархивах Германии и возвращена в Украину. Её покажут в музыкальном сопровождении фронтмена панк-команды «Хамерман Знищує Віруси» Альберта Цукренко.

Блок украинских репатриационных находок представят два фильма немецкого производства — «Адъютант царя» и «Башня молчания».

Немецкая кинодива из Украины Ксения Десни играет главную роль в одной из редких уцелевших романтично-приключенческих драм своего времени популярного немецко-латышского режиссера Йоханнеса Гютера «Башня молчания» (1925). Вместе с Sed Contra Ensemble фильм озвучит финалист Envision Sound, композитор, член Ассоциации электроаккустической музыки Украины Сергей Леонтьев.

В отреставрированной Датским киноинститутом драме «Адъютант царя» (1929) франко-немецкого режиссера Владимира Стрижевского главную роль исполнил звезда немого кино Иван Мозжухин. Фильм озвучит украинский композитор, звукорежиссер Роман Вишневский.

Также в Одессе впервые покажут психологический триллер Георгия Тасина «Ордер на арест» (1926) в живом музыкальном прочтении группы «Вагоновожатые». Фильм представляет собой размышления о роли женщины в исторических процессах гражданских войн на фоне шпионских перевоплощений, психологических испытаний и романтики революционных комитетов.

В этом году в создании музыки к немым картинам, помимо известных музыкантов, также примут участие молодые композиторы, ставшие открытием первой в Украине учебной программы для кинокомпозиторов Envision Sound, которую «Довженко-Центр» провел по инициативе и при поддержке Британского Совета в Украине в январе 2018 года.

Фестиваль пройдет при поддержке одесской мэрии.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
10:56 21.08.2018
10:39 21.08.2018
18:38 20.08.2018
17:57 20.08.2018
17:40 20.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 2.606