ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Оpen-air концерт фестиваля Odessa Classics собрал более 10 тысяч слушателей на Потемкинской лестнице
12:32 / 09.06.2018

ОДЕССА, 09 ИЮНЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Более 10 000 одесситов и гостей города стали зрителями и слушателями Оpen-air концерта фестиваля Odessa Classics на Потемкинской лестнице, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 9 июня, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, в рамках IV Международного фестиваля Odessa Classics состоялся масштабный open-air концерт с видеоинсталляциями на Потемкинской лестнице, собравший более 10 тысяч зрителей.

«Сегодня всем нам выпала возможность ощутить прикосновение счастья. Музыка, которая звучит на Odessa Classics — действительно совершенна. Она полна любви и заботы как к авторам, так и ко всем зрителям. Мне очень приятно присоединиться к такому важному событию для Одесской области, как Odessa Classics. Я горжусь тем, что в этом году участие в фестивале принимают музыканты, которые создают историю настоящего, — мировые звезды и гении классической музыки», — подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Оpen-air концерт соединил в своей программе музыку Моцарта, Баха, Вивальди, популярную классику и саундтреки из кинофильмов. На сцене выступили Захар Брон и Майкл Гуттман, пианист Алексей Ботвинов, виолончелистка Цзин Чжао и Берлинский Камерный оркестр. Кроме того, в концерте принял участие победитель конкурса молодых пианистов им. Серафимы Могилевской — Роман Федюрко.

«Я очень счастлив, что вы здесь и что это происходит, хочу поблагодарить всех, кто помогал сделать этот праздник для нашего города, для нашего региона, для нашей страны», — отметил президент Odessa Classics Алексей Ботвинов.

Закрытие десятидневного фестиваля состоится 10 июня в Одесской областной филармонии. Вечер будет посвящен музыке Сергея Рахманинова.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
КОАЛИЦИАДА ПО-МОЛДОВСКИ
21 июня истекает трехмесячный срок, отведенный Конституцией Республики Молдова на формирование правительства, после которого должно быть принято решение о досрочных выборах.

IX-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОРГАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМ. Т. РИХТЕРА
С 26 мая по 30 июня в одесской Кирхе пройдет ежегодный органный фестиваль. Это 6 эксклюзивных программ — уникальная возможность почувствовать себя в мейнстриме европейского музыкального искусства! В исполнении всемирно известных музыкантов прозвучат величайшие произведения, написанные за всю историю для короля инструментов — органа. Музыка наполнит действующий Кафедральный Собор Св. Павла известного как лютеранская Кирха. Концерты рассчитаны на широкую аудиторию — будут и импровизация, и классика, и экспериментальные поиски.


Последние новости:
15:48 26.05.2019
14:56 26.05.2019
14:37 26.05.2019
14:16 26.05.2019
14:02 26.05.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 2.079