ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Этно-фестиваль прошёл под Одессой в субботу
20:30 / 14.09.2019
Этно-фестиваль прошёл под Одессой в субботу

ОДЕССА, 14 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Этно-фестиваль «Чумацький Шлях» Частина перша «Сіль» состоялся 14 сентября на берегу Куяльницкого лимана, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Организатором мероприятия выступила Красносельская ОТГ в рамках конкурса «Малые города – большие впечатления».

Гости фестиваля могли посетить различные мастер-классы, например, по кузнечному делу, плетению из соломы, созданию мозаики или «ловцов снов», испытать свою меткость в стрельбе из лука или собственноручно раскрасить гипсовую фигурку.

Желающие могли приобрести вышитые местными мастерицами полотенца и даже целые картины.

Прямо на берегу местные жители наглядно демонстрировали процесс добычи соли из куяльницкой рапы, испаряя ее тут же на железной сковороде с помощью огня. Они объяснили, что обычно чумаки не пользовались таким методом, а выпаривали соль с помощью солнца.

В течение всего фестиваля посетителей со сцены развлекали вокалисты и музыкальные группы, а на импровизированной площадке можно было увидеть эпизоды из жизни чумаков в исполнении актеров Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им.В.Василько.

Посетители также могли полакомиться на многочисленных фудкортах вкусными блюдами, такими как казацкая уха, узбекская шурпа или ароматный шашлык, или приобрести сыры и вина местного производства.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

На излете карантина с пользой: изучаем интересные места Одессы и Юга Украины
Смягчение карантинных мер было с восторгом воспринято теми одесситами, кому уже невмоготу было сидеть дома. Но развлечь себя чем-то более значительным, чем, например, прогулка в парке или возле моря, не особо получается: развлекательные учреждения в основном закрыты (да и денег у многих за время карантина стало меньше). А более ответственная часть одесситов, как и украинцев вцелом, зная о том, что опасность заражения и распространения коронавируса не преодолена, предпочитает лишний раз в места массового скопления людей не появляться.

 

Последние новости:
17:54 01.06.2020
17:53 01.06.2020
16:46 01.06.2020
16:30 01.06.2020
16:07 01.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.968