ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




«Введение нового стандарта на колбасу поставило точку в завуалированном обмане потребителей», — ГП «Одессастандартметрология»
11:37 / 20.01.2011

ОДЕССА, 20 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Заместитель генерального директора ГП «Одессастандартметрология» Александр Смыслов заявил, что введение нового стандарта на колбасу «поставило точку в завуалированном обмане потребителей», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Смыслов заявил вчера, 19 января, в ходе пресс-конференции «Подведение итогов деятельности ГП «Одессастандартметрология» по вопросам государственного надзора за соблюдением стандартов, норм и правил в производстве продуктов питания».

«В 2010 году были введены в действие новые стандарты на колбасу. Они были разработаны давно — еще в 2006 году, но их внедрение переносились по разным причинам. Сейчас в стандарте прописан состав колбасы и названия сортов традиционной колбасы, рецептура которой изменяться не должна. Это не значит, что все будут выпускать только такую колбасу, просто этим внедрением была поставлена точка в том завуалированном обмане потребителей, когда известные традиционные сорта колбасной продукции использовались не совсем корректно. Например, всем известные сорта, такие как докторская, любительская, останкинская, которые все знают, брались и под эту колбасу предприятия разрабатывали технические условия, где менялась рецептура. Эта колбаса тоже была нормальной, но это была уже не та колбаса, к ней добавлялось какое-то название, например, «Докторская экстра» и обычно добавочное слово писалось мелким шрифтом, которое не совсем читалось», — заявил он.

«Теперь в стандарте написано, что запрещено использовать традиционные названия, а колбаса должна выпускаться либо по тем стандартам и требованиям которые прописаны в Законе, либо название должно быть заменено на новое — любое другое название. В стандарте по каждому сорту колбасы рецептура прописана и указано конкретное соотношение мяса, и в любой колбасе мясо есть», — добавил специалист.


Пошук:
розширений

Сергій Токарєв
Сергей Токарев рассказал, как адаптировать образование к рынку труда будущего
На Всемирном экономическом форуме (WEF) был представлен отчет The Future of Jobs Report 2025, анализирующий будущее рынка труда. Хотя основной акцент в исследовании сделан на изменения в профессиях, наибольшие выводы из него должны сделать высшие учебные заведения — говорит в своей колонке для 24 канала Сергей Токарев, инвестор, сооснователь и партнер Roosh.

Лесиними стежками – до бібліотеки!
В Одеській національній науковій бібліотеці з нагоди 154-ї річниці від дня народження Лесі Українки, у рамках проєкту «Лесиними стежками», до уваги користувачів представлено книжкову виставку «Море, море! Без краю просторе, Руху повне і разом спокою…»: Леся Українка і Одеса».

Останні новини:
12:46 09.03.2025
12:38 09.03.2025
12:35 09.03.2025
12:28 09.03.2025
12:24 09.03.2025


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 6.855