ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентація результатів вимірювання Індексу публічності Одеської міської ради у 2017
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Комплексные учебно-методические сборы водолазов прошли в Одессе
16:33 / 19.09.2017

ОДЕССА, 19 СЕНТЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одессе под эгидой Антитеррористического центра Украины, состоялись комплексные учебно-методические сборы водолазных специалистов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 19 сентября, в секторе по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

По информации сектора, в сборах приняли участие: отдел специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны, представители Службы безопасности Украины, Национальной гвардии Украины и Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

В течение недели участники собрания отрабатывали тактику и технику действий в составе тактических групп при выполнении специальных заданий на воде и водных объектах. Также совершенствовались навыки по действиям в составе штурмовой группы на борту судна во время освобождения заложников и обезвреживания террористов. Во время тренировок отрабатывалось слаживание подразделений и тренировки водолазов на выносливость. В течение заплыва водолазы, экипированные только костюмами и ластами, за 4 часа преодолели расстояние около 10 километров.

«Эти сборы отличались от предыдущих тем, что был добавлен элемент тренировок с использованием служебной собаки на борту судна. Стоит отметить, что для абордажа в этот раз использовались три различных судна — по габаритам и высоте, одно из которых стояло в море на рейде. Относительно длительного заплыва: сложность была в том, что высота волны, сила течения и дальность были значительно больше, чем на прошлых сборах. Да, было действительно трудно, и иногда казалось, что эту дистанцию мы не сможем преодолеть самостоятельно. Однако, непоколебимая вера в себя и свои силы и поддержка коллег, находившихся рядом, все же помогли добраться до финиша», — рассказал начальник сектора инструкторов отдела подготовки персонала Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, майор Роман Мищук.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Явная и скрытая угроза Приднестровья
Сегодня необходимы не только осознание угроз и рисков, которые несет в себе неурегулированный приднестровский конфликт, но и четкое государственное видение путей его решения, а также последовательное отстаивание их на международной арене, координация усилий дипломатии Украины и Молдовы.

Маленькие сюрпризы большого города
Помочь одесситам и гостям города увидеть прекрасное даже в каменных джунглях города, в сером дворике или на пустынной набережной призван проект «Город скульптур». Одесские скульпторы в 2017 году украсили город дюжиной арт-объектов, и в дальнейшем проект должен получить своё продолжение...

 
Loading...

Последние новости:
17:52 24.04.2018
17:47 24.04.2018
17:28 24.04.2018
17:03 24.04.2018
16:22 24.04.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 2.734