ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Генпрокуратура расследует факты незаконной передачи недвижимости одесской громады
10:51 / 06.10.2017

ОДЕССА, 06 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Генеральная прокуратура Украины при поддержке оперативного управления ГУ ГФС в г. Киев расследуют уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 6 октября, в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

По информации управления, Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры и оперативное управление столичного ГУ ГФС расследуют уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского горсовета и Департамента комсобственности Одесского городского совета по предварительному сговору с субъектами хозяйствования и частными нотариусами, что нанесло серьёзный ущерб интересам громады города.

«Досудебным расследованием установлено, что в течение 2014-2017 годов служебные лица Одесского городского совета, злоупотребляя своим служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды для себя и других лиц, действуя вопреки интересам службы, по предварительному сговору с должностными лицами Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета, частными нотариусами, руководителями «подконтрольных» субъектов хозяйствования, в нарушение требований действующего законодательства Украины, без проведения аукционных процедур, передали в собственность объекты недвижимого имущества, находящиеся в коммунальной собственности территориальной громады г. Одесса», — сообщили в управлении.

«При этом Одесским городским головой в соответствии с решениями Одесского горсовета выдавались распоряжение о передаче в аренду «подконтрольным» юридическим лицам, имеющим признаки фиктивности, ряда нежилых помещений и сооружений, находящихся в собственности территориальной громады. Одессы.

В дальнейшем, депутатами Одесского городского совета по представлению Департамента коммунальной собственности и постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности принимались решения, которыми фактически разрешался выкуп физическими и юридическими лицам (арендаторами) данных объектов коммунальной собственности территориальной громады, вопреки требованиям действующего законодательства Украины без проведения аукциона и значительно ниже рыночной стоимости», — добавили в Генпрокуратуре.

Накануне следователи Генпрокуратуры приступили к обыскам в зданиях и помещениях Одесского городского совета, Департамента коммунальной собственности, у частных нотариусов, а также ряда связанных субъектов хозяйствования.

В ходе обысков был изъят ряд документов, имеющих значение для уголовного производства. Досудебное расследование продолжается.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
14:38 21.08.2018
13:41 21.08.2018
13:06 21.08.2018
12:04 21.08.2018
11:30 21.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.114