ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглий стіл «Шляхи усунення дискримінації у сфері реєстрації фактів народження та смерті осіб на окупованих територіях України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Передано в суд дело похитителей Гончаренко
10:18 / 10.10.2017

ОДЕССА, 10 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении лиц, подозреваемых в похищении народного депутата Украины, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 10 октября, в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По информации пресс-службы, следователи прокуратуры Одесской области завершили досудебное расследование в отношении двух подозреваемых в подготовке к похищению народного депутата Украины, покушении на нанесение телесных повреждений в связи с его общественной деятельностью, а также в организации печати запрещенной литературы.

Обвинительный акт в отношении указанных лиц (в числе которых — депутат Лиманского районного совета) прокуратура области направила в Суворовский районный суд Одессы.

Кроме того, в настоящее время слушается в суде обвинительный акт в отношении еще одного фигуранта деятельности типографии по производству незаконной печатной продукции.

В пресс-службе напомнили, что следователи прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в области разоблачили трех человек, которые в начале 2017 года организовали производство на территории Одессы буклетов, содержание которых было направлен на разжигание межнациональной вражды и унижение национальной чести и достоинства.

Также в ходе расследования правоохранители получили данные о планировании двумя мужчинами похищения народного депутата Украины и намерениях нанести ему телесные повреждения.

23 февраля в ходе спецоперации следователи прокуратуры и сотрудники Управления СБУ организовали «имитацию похищения депутата». В дальнейшем правоохранители предотвратили нанесение ему тяжких телесных повреждений и задержали указанных лиц.

Напомним, что речь идёт о похищении экс-зампредседателя Одесского облсовета Алексея Гончаренко.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Второй Премьер-министр Румынии отправлен в отставку: чего ожидать Украине?
В Румынии отправили в отставку премьер-министра Михая Тудосе. Возможно, этому событию не стоило бы уделять особо пристальное внимание, если бы не два обстоятельства.

Loading...

Последние новости:
14:59 20.01.2018
14:54 20.01.2018
14:42 20.01.2018
14:12 20.01.2018
13:43 20.01.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.111