ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«В Одесском регионе самый высокий уровень преступности и низкий уровень раскрываемости», — экс-зампрокурора области
16:31 / 12.10.2017

ОДЕССА, 12 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Бывший зампрокурора Одесской и Херсонской областей, ныне депутат Одесского облсовета Владислав Финик заявил, что криминальная ситуация в области за последний год несколько улучшилась, но Одесский регион лидирует по высокому уровню преступности и низким показателям раскрываемости преступлений, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом В. Финик заявил сегодня, 12 октября, на пресс-конференции «Политика и безопасность в Одесской области» в ИА «Контекст-Причерноморье».

«Эксперименты с реформами в органах прокуратуры и правоохранительных органах привели к их полному краху», — отметил депутат облсовета. По его данным, в течение 2015-16 г.г. уровень раскрываемости уголовных преступлений в Одесской области снизился до 5%.

«Милицию разогнали, а полицию так и не создали, в результате чего начались эксперименты. Бывшие бармены и официанты стали руководить подразделениями в 500 человек. Сейчас, с приходом генерала Дмитрия Головина, ситуация несколько улучшилась, поскольку он всё-таки профессионал. И закупка патрульных авто улучшила дела. Но Одесская область, по-прежнему, на последнем месте по уровню преступности — она очень высокая — и по уровню раскрываемости — самая низкая в стране», — подчеркнул В. Финик.

По его словам, сегодня в регионе на каждого следователя приходится по 500, а то и по 1,5 тыс. дел. Так что, «если преступление не раскрыто по «горячим следам», не обольщайтесь — завтра им уже никто не будет заниматься. Проблема в том, что государство даже не думает заниматься безопасностью наших граждан», — заявил В.Финик.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние новости:
12:27 19.09.2018
11:51 19.09.2018
11:39 19.09.2018
17:58 18.09.2018
17:10 18.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.986