ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглий стіл: «Як в Одеський області впроваджуються бюджетні програми?»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Госпродпотребслужба и Нацполиция расследуют факт накопления на Одесском птицекомбинате останков животных
15:52 / 09.11.2017

ОДЕССА, 09 НОЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Госпродпотребслужба в Одесской области и Национальная полиция расследуют факт накопления на территории Одесского птицекомбината «побочных продуктов животного происхождения», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 9 ноября, в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

По информации пресс-службы, инспекторы Главного управления Госпродпотребслужбы области совместно с представителями Нацполиции расследуют факт накопления на территории Одесского птицекомбината побочных продуктов животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком (останки крупного рогатого скота).

К расследованию указанного факта планируется привлечь представителей экологической инспекции.

По оперативным данным инспекторов ГУ Госпродпотребслужбы, «указанная продукция находится на территории несанкционированно, а условия ее хранения не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям».

Также, по предварительной информации, «кости КРС ввезены на территорию предприятия для их дальнейшей переработки, однако соответствующих разрешительных документов на осуществление такого вида деятельности Одесскому птицекомбинату не выдавалось. В 2015 году предприятие получило разрешение на переработку куриных лапок, но официально так и не заработало».

«Расследование продолжается для установления всех обстоятельств данного факта и организации мероприятий по очистке территории от продуктов животного происхождения», — добавили в пресс-службе.

Ранее в одесских СМИ со ссылкой на очевидцев из соцсетей появилась информация о том, что «на окраинах города в районе бывшего завода «Центролит» была организована свалка останков крупного рогатого скота. Некоторые скелеты совсем свежие, со следами мяса».

Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД ИЗ ЗАМКНУТОГО КРУГА?
Государственная региональная политика остается одним из слабых звеньев отечественной внутренней политики. Вопрос о её реформе не потерял своей актуальности и связан не только с необходимостью решения внутренних экономических проблем, но и с обязательствами, которые взяла на себя Украина, подписав соглашение об Ассоциации с ЕС

 
Loading...

Последние новости:
17:43 20.11.2017
17:22 20.11.2017
16:57 20.11.2017
16:46 20.11.2017
16:41 20.11.2017


© 2005—2017 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2017 S&A design team / 1.453