ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Полиция отчиталась о раскрытии «по горячим следам» ряда серьёзных преступлений, совершённых на выходные
10:08 / 13.11.2017

ОДЕССА, 13 НОЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — На протяжении минувших выходных в городе и области были совершены несколько преступлений, направленных против жизни и здоровья граждан, однако все эти преступления были раскрыты, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 13 ноября, в отделе коммуникации ГУНП в Одесской области.

Так, по информации отдела, в субботу утром в Таировское отделение полиции Одессы поступило сообщение о том, что в городскую больницу с огнестрельным ранением нижних конечностей был доставлен 67-летний мужчина. Полицией установлено, что данное ранение пострадавший получил, находясь в собственном автомобиле. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Еще один человек был ранен в результате стрельбы в Суворовском районе Одессе. Установлено, что травму он получил в результате выстрела в голову из устройства травматического действия из-за конфликта, возникшего во время распития спиртных напитков. Работниками Суворовского отдела полиции начато производство по статье 15 (покушение на преступление) и части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Все участники происшествия установлены.

В г. Белгород-Днестровский недалеко от железнодорожных путей было обнаружено тело неизвестной женщины. И как только правоохранители установили личность убийцы, в том же городе произошла новая трагедия — двое мужчин стали жертвами 65-летнего ранее судимого гражданина. Один из пострадавших погиб, за жизнь второго борются врачи — так злоумышленник рассчитался с соседями, которых обвинял в постоянных кражах собственного имущества.

В Килийскую ЦРБ с травматическим ранением в голову доставлен 29-летний житель с. Старые Трояны. Установлено, что ранение нанес его 38-летний знакомый из травматического пистолета, принадлежащего его брату. А в Измаиле ножевое ранение брюшной полости получила 42-летняя женщина. Телесные повреждения ей нанесла 38-летняя знакомая. По всем фактам причинения телесных повреждений начаты уголовные производства и проводятся следственные действия.

Также в минувшие выходные произошло несколько смертельных ДТП: в Овидиопольском районе водитель иномарки не справился с управлением и врезался в дерево, в результате чего водитель погиб на месте; а на автодороге с. Виноградовка — Болград, вблизи с. Васильевка, микроавтобус столкнулся с гужевой подводой. В результате столкновения двое пассажиров, ехавших на подводе, погибли.

Кроме этого, на этих выходных полиция провела проверку подозрительного предмета, найденного возле одного из домов в Одессе. В подозрительной коробке оказались наушники.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №4. 12.07.2018
Румыния: отставка Лауры Кодруцы Кёвеши с поста главы Национального антикоррупционного директората — победа правящей коалиции или начало нового политического этапа в Румынии. Украина: российская блокада украинских портов Азовского моря, есть ли выход? Республика Молдова: местные выборы ценой в 100 миллионов евро, что ждать от активности проевропейской оппозиции?

Костенко Ганна, та, «що позбавляе сну» ...
Коли знайомишся з цією дівчиною модельної зовнішності, але з дуже сором'язливим поглядом і лагідною посмішкою, уявляєш, що пише вона виключно на любовно-квітково-пасторальні теми. Але це тільки до тих пір, поки не прочитаєш її книги. Їх поки небагато, та й письменниця молода. Але те, що вже Ганна Костенко написала і випустила — яскраво показало, що так ще ніхто не писав ні про війну, ні про спогади одеського дитинства, ні про людські відносини і, власне, самому баченні життя. Ні в письменницькому, ні в життєвому шляху їй не буде легко, — адже Ганна йде своєю дуже непростию дорогою і, нехай це не прозвучить банально, не шукає второваних стежок. Тим сильніше викликає повагу самобутній талант і вміння спостерігати життя з боку, з гідністю і глибоким аналізом. Небажання «співати в хорі» і, взагалі, підспівувати. Такий шлях дуже важкий, тож нехай для Ганни Костенко на ньому частіше спалахують «сузір'я успіху».

 
Loading...

Последние новости:
13:14 16.07.2018
12:42 16.07.2018
12:36 16.07.2018
12:24 16.07.2018
11:23 16.07.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 2.483