ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация отчета о деятельности Украинской ассоциации транспортной логистики «Южная Пальмира»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Приморский райсуд приговорил к 1 году дисбата сержанта-дезертира
15:45 / 11.01.2018

ОДЕССА, 11 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — За самовольный уход из воинской части и предложение взятки Приморский районный суд Одессы приговорил младшего сержанта одной из ВЧ к 1 году дисбата, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 11 января, в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

По информации пресс-службы, 9 января Приморский районный суд г. Одессы за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 407, ч. 1 ст. 369 УК Украины, приговорил военнослужащего одной из воинских частей Николаевской области к наказанию в виде содержания в дисциплинарном батальоне сроком на 1 год.

Доказано, что младший сержант с целью временно уклониться от несения обязанностей военной службы в начале февраля 2016 года самовольно покинул место службы — лагерный сбор воинской части — и более чем полтора года проводил время по своему усмотрению.

Кроме того, в июне прошлого года указанный военнослужащий предложил майору ВСП неправомерную выгоду в сумме 500 долл. США за неосуществление его розыска.

Публичное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины.

«При назначении наказания суд учел все обстоятельства дела, личность виновного, его искреннее раскаяние в совершении преступлений, а также добровольное обращение в правоохранительные органы, и по совокупности приговоров, путем поглощения менее строгого наказания более строгим приговорил уклониста к 1 году лишения свободы. На основании ст. 62 УК Украины суд изменил ему наказание на содержание в дисциплинарном батальоне сроком на 1 год», — добавили в пресс-службе.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Явная и скрытая угроза Приднестровья
Сегодня необходимы не только осознание угроз и рисков, которые несет в себе неурегулированный приднестровский конфликт, но и четкое государственное видение путей его решения, а также последовательное отстаивание их на международной арене, координация усилий дипломатии Украины и Молдовы.

Юрий Осетенко: «Я вернулся в свой город, знакомый до слёз...»
Реставратор, художник, антиквар, президент общественной организации «Духовность Одессы» Юрий Викторович Осетенко совсем недавно вернулся в родную Одессу из США, где на протяжении ряда лет занимался поиском и реставрацией православных икон. Созданная им ещё пять лет назад в Одессе экспозиция «Храмы. Духовность Одессы», стала не обычным выставочным проектом, а, как говорит сам художник, «жизненной позицией». Вполне вероятно, что эта выставка станет постоянной и будет пополняться за счёт новых отреставрированных Юрием Осетенко и его коллегами православных святынь.

 
Loading...

Последние новости:
11:17 20.04.2018
10:48 20.04.2018
09:55 20.04.2018
09:21 20.04.2018
17:59 19.04.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.926