ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Полицейские выявили в Одессе приверженцев религиозного культа, которые держали в рабстве 80 человек
17:24 / 08.02.2018

ОДЕССА, 08 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Полицейские выявили в Одессе приверженцев религиозного культа, которые под прикрытием якобы реабилитационного центра для наркозависимых насильно удерживали и заставляли работать 80 человек, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 8 февраля, в отделе коммуникации полиции в Одесской области.

По информации отдела, в ходе оперативного сопровождения уголовного производства работники Отдела противодействия наркопреступности ГУНП в Одесской области приехали с обыском в один из жилых домов, где функционировал так называемый реабилитационный центр для наркозависимых. Во время обыска к полицейским обратился мужчина, который находился там якобы на лечении, и рассказал, что его и других пациентов удерживают там незаконно и заставляют работать, применяя суровые наказания и не выпуская за пределы дома.

Полицейские немедленно начали проверку данной информации. В результате было установлено, что, кроме заявителя, в «реабилитационном центре» проживали еще 13 мужчин. Несмотря на то, что, согласно законодательству Украины, лечение наркозависимого человека возможно только с его согласия или по решению суда, ни один из жителей дома не имел для этого ни желания, ни соответствующего судебного решения. К тому же, вместо лечения и реабилитации их заставляли много работать, а в случае малейшей попытки неповиновения жестоко избивали и не кормили. Выйти за территорию домовладения они не могли, дом был оборудован системой охраны, а на всех окнах установлены решетки. Гуляли подопечные только внутри домовладения колонной и под наблюдением администратора.

В ходе дальнейшей проверки полицейские совместно с работниками областной прокуратуры обнаружили еще три дома, в которых проживали еще 66 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. Все они с наркотической или алкогольной зависимостью или ранее судимы. Среди пострадавших — как одесситы, так и жители других регионов Украины.

Установлено также, что организаторы «реабилитационного центра» являются представителями одного из религиозных направлений. Всем пациентам они навязывали свою веру и заставляли молиться по их правилам.

В настоящее время в порядке ст. 208 УПК Украины задержан организатор незаконной деятельности — 31-летний житель Харькова и его подельник — 34-летний киевлянин, который выполнял роль администратора.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас проводится работа по установлению всего круга лиц, причастных к указанной незаконной деятельности. Расследование продолжается.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
16:33 18.08.2018
11:46 18.08.2018
11:38 18.08.2018
11:12 18.08.2018
10:54 18.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.414