ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2019
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Полицейские выявили в Одессе приверженцев религиозного культа, которые держали в рабстве 80 человек
17:24 / 08.02.2018

ОДЕССА, 08 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Полицейские выявили в Одессе приверженцев религиозного культа, которые под прикрытием якобы реабилитационного центра для наркозависимых насильно удерживали и заставляли работать 80 человек, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 8 февраля, в отделе коммуникации полиции в Одесской области.

По информации отдела, в ходе оперативного сопровождения уголовного производства работники Отдела противодействия наркопреступности ГУНП в Одесской области приехали с обыском в один из жилых домов, где функционировал так называемый реабилитационный центр для наркозависимых. Во время обыска к полицейским обратился мужчина, который находился там якобы на лечении, и рассказал, что его и других пациентов удерживают там незаконно и заставляют работать, применяя суровые наказания и не выпуская за пределы дома.

Полицейские немедленно начали проверку данной информации. В результате было установлено, что, кроме заявителя, в «реабилитационном центре» проживали еще 13 мужчин. Несмотря на то, что, согласно законодательству Украины, лечение наркозависимого человека возможно только с его согласия или по решению суда, ни один из жителей дома не имел для этого ни желания, ни соответствующего судебного решения. К тому же, вместо лечения и реабилитации их заставляли много работать, а в случае малейшей попытки неповиновения жестоко избивали и не кормили. Выйти за территорию домовладения они не могли, дом был оборудован системой охраны, а на всех окнах установлены решетки. Гуляли подопечные только внутри домовладения колонной и под наблюдением администратора.

В ходе дальнейшей проверки полицейские совместно с работниками областной прокуратуры обнаружили еще три дома, в которых проживали еще 66 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. Все они с наркотической или алкогольной зависимостью или ранее судимы. Среди пострадавших — как одесситы, так и жители других регионов Украины.

Установлено также, что организаторы «реабилитационного центра» являются представителями одного из религиозных направлений. Всем пациентам они навязывали свою веру и заставляли молиться по их правилам.

В настоящее время в порядке ст. 208 УПК Украины задержан организатор незаконной деятельности — 31-летний житель Харькова и его подельник — 34-летний киевлянин, который выполнял роль администратора.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас проводится работа по установлению всего круга лиц, причастных к указанной незаконной деятельности. Расследование продолжается.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: СТАТИСТИКА АВИАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ
Памятник в сквере героев-летчиков напоминает нам о подвиге летчиков 69-го истребительного авиаполка, защищавших в 1941 году небо Одессе.

«Золотые скрипки Одессы». Эпоха возрождения скрипичной легенды
Четвёртый Международный фестиваль «Золотые скрипки Одессы. Дети царя Давида» состоялся, но не прошёл, как рядовое праздничное событие. Это возрождение стремления к массовому, но и одновременно, элитарному искусству задумал и подарил одесситам заслуженный журналист Украины, музыкант, в прошлом — заведующий отделом струнных инструментов в школе им. П.Столярского, создатель и бессменный руководитель ТРК «Новая Одесса», «Медиа-Информ» Игорь Николаевич Покровский.

 
Loading...

Последние новости:
19:31 12.11.2018
17:33 12.11.2018
17:00 12.11.2018
16:04 12.11.2018
15:36 12.11.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.251