ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Полицейские области раскрыли два разбойных нападения
12:17 / 24.02.2018

ОДЕССА, 24 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Одесские правоохранители установили группу лиц, совершивших разбойное нападение на иностранца, а их коллеги в считанные часы задержали двоих мужчин, совершивших разбойное нападение на семью в одном из сел Березовского района, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 24 февраля, в отделе коммуникации ГУНП в Одесской области.

По информации отдела, в Приморский отдел полиции в г. Одессе обратился 39-летний гражданин одной из стран Южной Азии, сообщив, что вечером в его квартиру позвонили трое неизвестных и представились работниками полиции. После того, как хозяин открыл дверь, нападавшие ворвались внутрь и связали его. Угрожая физической расправой, они похитили у мужчины планшет, ноутбук, два мобильных телефона и деньги в сумме 2,4 тыс. долларов США. Общая сумма ущерба составила около 100 тыс. гривен.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности злоумышленников. Один из них — 44-летний житель Одесской области — был задержан по месту жительства. В порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины он помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Также принимаются меры по установлению места нахождения и задержанию двух других правонарушителей.

По данному факту проводится досудебное расследование в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

А в полицию Березовского района обратился 50-летний житель с. Раздол, который сообщил, что неизвестные лица проникли в их дом и похитили золотые изделия на общую сумму около 20 тыс. гривен. Пострадавший рассказал, что они с женой отсутствовали, а когда вернулись домой, в одной из комнат женщина обнаружила неизвестного, который пытался открыть сейф. Как выяснилось позже, в дом незваный гость попал через окно в ванной комнате. Увидев хозяйку, злоумышленник схватил пистолет травматического действия, который нашел в доме супругов, и начал стрелять в ее сторону. К счастью, в результате стрельбы никто не пострадал. Затем мужчина выбежал на улицу, где вступил в драку с хозяином дома, который пытался его остановить. В это время на автомобиле «BMW» к дому подъехал сообщник, и оба злоумышленника скрылись с места происшествия. По дороге преступники выбросили травматический пистолет. Его позже нашли правоохранители.

На поиски транспортного средства подозреваемых был ориентирован личный состав полиции.

Уже через несколько часов автомобиль, который двигался в направлении Одессы, был остановлен группой быстрого реагирования Лиманского ОП в городе Доброслав. Оба мужчины были доставлены в Березовское отделение полиции.

Правонарушителями оказались ранее судимые за кражи 34-летний житель Закарпатской области и 40-летний одессит.

По данному факту также начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Сейчас задержанные проверяются на причастность к совершению других преступлений.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние новости:
18:27 11.12.2018
18:16 11.12.2018
17:44 11.12.2018
17:01 11.12.2018
16:44 11.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.723