ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Одесса: религия и политика
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Генпрокуратура завершила досудебное расследование в отношении бывшего Генконсула Грузии в Одессе
11:46 / 17.03.2018

ОДЕССА, 17 МАРТА 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Генпрокуратура завершила досудебное расследование в отношении бывшего Генерального консула Грузии в г. Одесса, подозреваемого в мошенничестве при возмещении сумм НДС, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 17 марта, в отделе связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

По информации отдела, Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины, при оперативном сопровождении Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины, завершил досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего Генерального консула Грузии в г. Одесса по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 209, ч. 1 ст. 353, ч. 3 ст. 358, ч. 2 ст. 28 ч. 4 ст. 358 УК Украины.

«Как установлено следствием, в течение 2013 г. «мошенник-консул» с целью завладения денежными средствами государства, зная, что его полномочия как Генерального консула Грузии в г. Одесса прекращены и соответственно он не имеет права на возмещение сумм налога на добавленную стоимость, фактически уплаченных в составе стоимости дипломатическими миссиями, подписал от имени уполномоченного лица указанного консульства и предоставил в Государственную налоговую инспекцию заявления о возмещении сумм налога на добавленную стоимость дипломатическим миссиям на общую сумму более 3 млн. грн., при этом предоставив чеки о товаре на общую сумму почти 19 млн. грн.

Указанные средства возмещались на его личный счет и в дальнейшем были сняты им наличными в банковских терминалах Одессы и Киева для собственных целей.

При этом часть НДС в размере почти 500 тыс. грн. возмещена за совершение покупок в периоды, в которые он не находился на территории Украины и физически приобрести никаких товаров не мог. Более того, часть покупок в эти периоды была якобы сделана у субъектов хозяйствования, которые на время «приобретения» вообще не осуществляли хозяйственной деятельности».

14 марта следователь Департамента сообщил подозреваемому и его защитникам о завершении досудебного расследования, им предоставлен доступ материалам, которыми располагает сторона обвинения.

По результатам открытия прокурором материалов досудебного расследования подозреваемому и его защитникам будет вручен обвинительный акт, который в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в суд.

СПРАВКА: санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №5 19.07.2018
Итоги брюссельского саммита НАТО: в Румынии будет размещен оперативный командный центр НАТО, а Турции «поняли и простили» покупку российских комплексов С-400. Двери НАТО для Украины и Грузии не закрыты, но и настежь их отворять пока не спешат.

Украина — Грузия: глубокое развитие культурного сотрудничества
Одесскую национальную научную библиотеку с рабочим визитом посетили грузинские коллеги. Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной парламентской библиотекой Грузии и Одесской национальной научной библиотекой.

 
Loading...

Последние новости:
14:45 21.07.2018
14:27 21.07.2018
14:16 21.07.2018
14:12 21.07.2018
14:02 21.07.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.960