ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Одесские правоохранители изъяли оружие, заготовленное для провокаций
12:06 / 07.04.2018

ОДЕССА, 07 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией под процессуальным руководством прокуратуры изъяли в Одессе большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, которые могли быть использованы для провокаций во время массовых мероприятий, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 7 апреля, в отделе коммуникации полиции в Одесской области.

По информации отдела, накануне праздничных дней и памятных для региона дат правоохранители провели масштабную операцию по изъятию из незаконного обращения оружия и боеприпасов. В операции было задействовано почти две сотни сотрудников.

Во время проведения девяти обысков правоохранители, в частности, изъяли пистолет Макарова, два пистолета Вальтер, винтовку Мосина, пистолет-пулемет, карабин, более тысячи патронов различного калибра и заготовки для изготовления кустарного огнестрельного оружия.

По оперативной информации спецслужб, «изъятые средства поражения могли быть использованы для осуществления провокаций в местах массового скопления людей».

В рамках открытых уголовных производств по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

Правоохранители продолжают комплекс мероприятий по выявлению оружия и боеприпасов, в том числе ввозимых в Одесскую область контрабандой и из района проведения антитеррористической операции.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние новости:
12:47 11.12.2018
12:30 11.12.2018
12:24 11.12.2018
11:54 11.12.2018
11:35 11.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.054